OLD-idmessage-250531

АРЕФ
Участник

[quote name='marina'] Я, как учитель, могу предложить детям несколько взглядов на разные вещи, явления, поведения, а уже ребёнку выбирать какой взгляд/подход/идеал им ближе. И родители конечно же играют в этом выборе огромную роль. Я не имею права вмешиваться. [/quote]Тогда зачем нам нужны школы с учителями в стране?[smile :-/] Содержать их за счет бюджета за простое предоставление информации. Эту функцию может хорошо выполнять комп с Инетом. Там много всяких мнений и взглядов для свободного анализа можно найти. Достаточно родителям научить ребенка пользоваться техникой и все, дальше только контролируй. Можно няньку или репетитора нанять если времени свободного мало. Комп вообще ни во что не вмешивается, его можно просто выключить. Учитель, особенно классный руководитель, для ребенка во время нахождения в школе – это объект замещения его родителей. Во время обучения ребенок ориентируется и на ваши взгляды и настроения, предлагаемых вами вещей. Сердца ребенка все равно чувствует как вы сами относитесь к тому что вы ему преподаете, хотя вы и стараетесь занять нейтральную позицию.