OLD-idmessage-250748

marina
Участник

[quote name='commandant'] 1. Учитель сам должен быть твёрдо уверен в том, что излагаемая им точка зрения верна. [/quote]Я с вами не согласна по обоим пунктам. Во-первых, в данном пункте никакой конкретики. А если учитель твёрдо уверен, что бить детей – это нормально, что же получится? Я думаю любой учитель всегда уверен, что его точка зрения самая правильная. Это не основание воспитывать в детях только свою точку зрения. Тут я так же придерживаюсь своего мнения – давать детям выбор. Говорить им, что существует такая вот точка зрения на проблему, а есть ещё и такая, сам думай, шевели мозгами и выбирай.[quote name='commandant'] 2. Точка зрения учителя на тот или иной вопрос должна совпадать с государственной идеологией данного государства и с принципами традиционной морали в данном конкретном обществе. [/quote]Очень интересный пункт. Если вы мне скажите точную идеологию этого гос-ва, то будет интересно взглянуть. Тут сами правенствующие в гос. аппарате не знают где, чего и как, согласится не могут по многим вопросам, а вы говорите идеология. И, честно говоря, мне лично это попахивает соц. строем – “различные точки зрения миллионов людей приводить к какому-то общему знаменателю”. Суть в том, что как раз разные точки зрения и возможность их высказывать и делают государство свободным. Я не хочу никаких общих знаменателей, мы уже прошли период где “все равны”, а кто не равен, тому затыкали рот (извините, что так резко). И опять же, даже если действовать согласно вашим двум пунктам, это не гарантия, что родители будут за.