OLD-idmessage-250798

a_smurn0FF
Участник

[quote name='marina'] У вас 30 детей в классе и 30 родителей [/quote]В общем случае родителей – 60, и не всегда в семьях единая точка зрения на процесс воспитания 😉 [quote name='marina'] Авторитет учителя никак не связан с его взглядами на жизнь [/quote]В том то и опасность. Для детей определенного (раннего) возраста учитель становится выше родителя. Учителка воспринимается как самое верное и не подлежащее сомнениям существо. Типа ангела.Однакож, что там на самом деле на душе у этой Марьванны – отдельная песня.[quote name='commandant'] бывали ранее времена, когда школ вообще не было, однако же, детей люди воспитывали [/quote]Странно сравнивать совершенно разные уклады жизни: традиционный и постиндустриальный.В традиционном укладе была приемственность поколений по принципу “семеро по лавкам”, когда старшие дети присматривали за младшими, а бабушки-дедушки за домом, пока родители пашут. Поэтому так важна роль дедушки с бабшкой в сказках, да и в быту.Но теперь этого ничего нет. Сейчас практически невозможно воспитывать детей без садиков/школ.[quote name='marina'] Я не хочу никаких общих знаменателей, мы уже прошли период где “все равны” [/quote]ПРостите, разве в штатах нет этого диктата: “все равны перед законом”? Если есть, то срочно валите на Ямайку, там народ как курнет, так сам себе и числитель, и знаменатель.Не надо путать разные вещи. В любом обществе есть представления о морали, как правило неформализованные. Почитайте на тему “общественного договора”, например, и как это реально работает в России. Мне было интересно.Есть представления людей о том “что такое хорошо” и именно этого должен придерживаться учитель. Считаете это идеологией – ну называйте так. Можно расширить терминологию, назвать этикой.