На самом деле таких людей пока не много, так как фондов, работающих в нашем городе мало. В основном эти фонды корпоративные, то есть чтоб в него попасть необходимо работать в определенной организации, как например кнаапо-там при поступлении сразу подписываешь договор с определенным фондом (точно не помню как этот фонд называется, что то там связано с военными), некоторые даже не подозревают об этом-то есть почти в обязательном порядке. Лично я давно хотел вложить свою накопительную часть пенсии в какой-нибудь такой фонд. Недавно на рынке пенсионных услуг в нашем городе появился фонд промагрофонд, в который можно вложить часть своей пенсии любому желающему-больше я не знаю таких фондов в нашем городе. Сам я в этом году вложил свою пенсию в этот фонд, попутно, так как этот фонд только осваивает наш город, мне предложили работу пенсионным консультантом. Кто опасается чего либо, инфу про данный вид деятельности можно в избытке найти в интернете. Промагрофонд работает на рынке пенсионных услуг с 1994 года-в нем формировали негосударственную пенсию (дополнительную) более 80 крупных предприятий. С 2004 года фонд осуществляет работу и с накопительной частью пенсии. Если говорить о надежности, то теоретически риск небольшой есть, но опять же, государство взяло (по закону) обязательство по выплатан пенсии, даже если фонд разорится, хотя это мало вероятно. По крайней мере на 1 год можно попробывать, а потом решить стоит там оставлять пенсию или обратно перевести в пфр.
Copyright ©