Да в том то и дело, что хочется поменьше жертвовать. В жизни в целом приходится чем-то поступаться и идти на компромисс, чтобы выжить среди окружающих, и так во многом в работе, в коллективе, с друзьями и т.д. И порой прийдя домой после тяжелого рабочего дня совсем не хочется слушать как жена “заводит свою бензопилу” и вот-вот примется за вас. Хочется быть самим собой в гармонии со своими желаниями, интересами и стремлениями. И к примеру,если мне не нравится дача как “вид отдыха” с посадкой всякого рода корнеплодов, то мне совсем не хочется разделять это “общее семейное” увлечение, и такие “увлечения” могут появится спустя годы совместной жизни, причем самым необычайным образом, что в пору самому удивиться как же отличается та с которой, когда то познакомился и теперь, с которой живу не один год.приспосабливаюсь. мирусь и терплю – вот девиз большинства браков)У меня в моем окружении, есть люди, которые старше и имеющие большой опыт совместного проживания с одним человеком, это и мои родители, и коллеги по работе, и просто знакомые, и я не лезу к ним в душу, но вижу отношения со стороны, и меня очень мучает вопрос: “Как, блин, сохранить хоть что-то, какие-то чувства к человеку, с которым живешь лет 20-30 и больше, видишь его каждый день и т.д.?” Понятно, что есть исключительные пары, которые умиляются гладя друг на друга и лохматять друг другу седину и поглаживают лысину, но ведь это редкость, а большиство просто живут по привычке, из уважения, ради детей или просто от того, что на старости лет просто не с кем уже и жить.
Copyright ©