OLD-idmessage-25109

Зоя
Участник

Иванко! А где в моих сообщениях ты вычитал, что я тоскую по очередям, дефициту, колбасе по 3 рубля, очередям на квартиры? Я с тобой совершенно согласна и сама готова все это заклеймить(что я и делала в советское время ,яростно споря с родственником, коммунистом и работником горкома). Мало того, я могу и тебе привести тысячи примеров несуразного и обидного, что было в нашей жизни и что не позволяло мне вступить в партию, хотя моя беспартийность вредила моей карьере. Мне абсолютно все равно, как назовут те принципы, по которым бы я хотела строить государство, но я никогда не соглашусь, что виллы для кучки богачей и лачуги для остальных лучше, чем хрущевки для всего населения( кстати, в Америке большинство населения живут совсем не в виллах, в в хлипких домиках из асбестовых стен), что бесплатная медицина хуже платной, когда человек не может заплатить 40 000 долларов за операцию по пересадке почки и вынужден умирать. Да и сейчас часто в газетах встречаешь вопли несчастных родителей: помогите, насобирайте 70 тыс долларов, иначе ребенок умрет. Сейчас, когда врачи могут поживиться на операциях, они вас напугают и уговорят лечь под нож, лишь бы содрать с Вас деньги(узнав о том, как хабаровские врачи вырезали у пациентов почки , не спрашивая их, и наживались на этом, я засомневалась, так ли уж была нужна операция по удалению почки моей сестре. Если бы в этом не было материальной заинтересованности врачей ,они бы старались подольше нас лечить , а не толкать нас под нож.) Социализм в первую очередь пекся об интересах государства, а будет ли предприниматель думать о Вашей безопасности, когда у него на уме только одно- побольше денег урвать. Обратили внимание, как три года подряд в апреле нам на голову сыпется желтый пепел, прилетающий с Внутренней Монголии Китая? А это потому, что демократы отдали нашу тайгу на полное растерзание корейцам, китайцам, и не думают они, что бесконтрольно вырубая наши “зеленые легкие” ,они готовят нам экологическую катастрофу, как это случилось в Бразилии Не было такой пошлости, разгула низменных интересов, такой проституции, такого воровства, наркомании, не было столько бездомных и нищих. Уж с этим -то вы согласны? Почему вы сравниваете только материальное благополучие? А само ощущение жизни, защищенности, оптимизма, доброго отношения друг к другу, уверенности в завтрашнем дне, отсутствие страха за жизнь ребенка -разве все это не важнее кажущегося изобилия продуктов на сегодняшних прилавках? Зачем надо было отдавать предприятия Абрамовичам и Чубайсам? Вся бы прибыль оставалась бы у государства и шла на развитие страны. Зачем делать образование платным, мы что, хотим стать отсталой страной? Почему не хотят засчитать в пенсионный стаж время по уходу за детьми, нам что , не нужны дети?(Время учебы в институтах тоже перестали засчитывать в стаж).Почему до сих пор наши правители не выдвинули национальную идею, которая сплотила бы народ? Понимают , наверно, что главная идея- грабь страну и наживайся, а после нас хоть потоп- не увлечет народ. Вам что, нравится, как травят наших ребят наркотиками, вовлекают их в общак, никого не волнует, что они не учатся? У нас сейчас нет идеологии, а только жажда наживы любой ценой. Скажите честно, вы не боитесь своим детям оставлять такую Россию?