OLD-idmessage-251230

VaIerik
Участник

По поводу ген. плана города хотелось бы ещё раз сослаться на документ. Ген. план города принят постановлением Совета министров РСФСР №55 от 13.02 1987 года. А какие документы изучали вы, уважаемый господин Яростный? На чём основаны ваши утверждения, что собственник ДК АСЗ предлагал городу передать дворец в муниципальную собственность? Я читал переписку по данному вопросу, сам участвовал в подготовке обращения по этому вопросу к Губернатору. А какие документы видели вы? Хотелось бы также уточнить как связаны друг с другом 2012 год, ДК “Железнодорожников” и муниципальная собственность? Недостроенное здание в парке железнодорожников, это собственность комсомольского отделения ДВЖД, как они собираются распоряжаться недостроем я не знаю. Может быть и завершат строительство, как завершили после долгого перерыва строительство ж/д поликлиники. Хотелось бы также уточнить, господин Яростный, на чём основаны ваши утверждения про усталость конструкций и опасности разрушения здания бывшего кинотеатра “Комсомолец”? Вы строитель? Архитектор? Вы принимали участие в обследовании здания? Что касается самого “Комсомольца”, то мне кажется мы не должны идти по пути Москвы и безудержно сносить старинные здания. Тем более, что их у нас не так много. С кинотеатром “Комсомолец” у многих поколений комсомольчан связаны хорошие, добрые воспоминания. Очень много людей, в том числе совет ветеранов города, неоднократно обращались в администрацию с просьбами сохранить здание. Ну и хотелось бы ещё вернуться к теме о памятниках. У нас в городе есть памятники истории и культуры муниципальной собственности. Их перечень утверждён расоряжением администрации города №1992, от 10.09.2004 года. В перечне 51 объект. Распоряжение издано руководствуясь законом РФ “Об объектах культурного наследия” от 25.06.2002 и законом об общих принципах организации местного самоуправления от 6.10.2003. А ещё у нас есть памятники, которые входят в краевой реестр, он утверждён краевой думой.