Тут некоторые тешат себя иллюзиями. что техрегламент это ерунда. Прямого запрета на ПР там нет. Два момента который “ударит” по нам – рядовым обладателем ПР:- фары , на большинство япомарок которые у нас в эксплуатации, европейских аналогов нет. Т.е. поменять фары нереально. Получается , что с начала 2011 года пройти техосмотр таким авто невозможно. Что это не еврофара “вычисляется ” на раз. Все технические придумки которыми мы пользуемся сейчас , отметаются сходу . Сие называется внесение конструктивных изменений в авто и категорически запрещено . Значит постепенно в 2011 году большинство наших машин ставится на “прикол”. Без техосмотра не поездишь. Ну может по деревне. – VIN код. У японцев он 11-ти значный, у нас определено регламентом 16-ти значный. Т.е. зарегистрировать машину с 11-ти значным кодом нельзя. Обратите вниманиена слово “зарегистрировать”. Т.е. , если после 01.09.10. Вы купите с рук япомарку, то ее у Вас не зарегистрируют в ГИБДД. Про ввоз тоже надеюсь понятно.Ну как Вы готовы к этому? Готовы к чему спросите Вы ? У меня нет машины я пешеход. А на такси Вы давно ездили ? Ах Вы не ездите на такси? А в магазин ходите ? При чем здесь магазин ? Обратите внимание на чем возят продукты в магазин, на рынок и т.д.. В 2011 году владельцам магазинов , торговых точек, баз придется покупать наши авто “Соболь” или “Газель”. Можно и КАМАЗ. Угадайте с трех раз на кого будут переложены расходы на приобретение новых отечественных авто. Теперь о налогах. Я даже не берусь угадать во сколько раз упадет сбор транспортного налога. А этот налог идет в доход субъекта Федерации. За счет него ремонтируют дороги. Так , что с дорогами придется попрощаться . Да еще и проблема с бензином. Что я заправлять буду в 2011 году ? А это тоже налоги. Я уже не говорю о разоренных продавцах автозапчастей . на кой мне эти запчасти? А это опять налоги.Вот , что принесет нам новый техрегламент. У нас ведь как всегда – сначала сделают , а потом думают. Поэтому в принципе 24.10.09 можно ничего и не делать. Только в 2011 году не надо кричать , что почему так стало всё плохо. У Вас был шанс высказаться осенью 2009 года.И напоследок . Я надеюсь , что наивных на форуме нет. И в 2011 году никто не будет становиться в очередь за чудом отечественного автопрома. Деньги на машинку еще надо заработать. Хотя время до 2011 года есть.
Copyright ©