В принципе вопрос уже содержит ответ. “Сколько раз нужно жениться, чтобы понять, что жениться не нужно???” – ни разу, если уж жениться определенному человеку ну нужно – зачем вообще жениться. Вот если бы была неуверенность “… чтобы понять нужно ли жениться???”, тогда можно и по-рассуждать. Выше прозвучало, что штамп в паспорте меняет людей, это встречается. Но думаю дело не в штампе, а в самих людях. Просто штамп ставит все на свои места и показывает кто есть кто. Если в совместной жизни до свадьбы нет любви, взаимопонимания, ответственности, то странно когда вторая половина начинает этого требовать после свадьбы. Штамп – не способ изменения людей, а лишь формальное узаконивание отношений. Поэтому в принципе большой разницы не вижу – жить со штампом или без (хотя предпочел бы все-таки по-жениться, особенно если в семье есть или намечаются дети). Если половинка любит по-гулять, не хочет готовить или выносить мусор, то тыкая лицом в паспорт “мы же с тобой уже поженились” изменить чего-то трудно. Хотя думаю есть такие у кого жизненная установка: “вот до свадьбы я могу делать все что хочу, а уж после свадьбы я буду примерным семьянином”, хотя это звучит как “с понедельника бросаю пить” или “с 1-го января буду делать зарядку”.
Copyright ©