OLD-idmessage-251463

commandant
Участник

Ну, идите, идите протестуйте, «спокойный» вы наш verosad. Заодно, потребуйте от правительства, чтобы бензин сделали подороже. Какие нафиг закрытия границ? Какие пенсионеры на хлебе и воде? Какая ещё «своя» аудиторская проверка? Ой,-ё-ё-ё… Я же говорю, завязывай с этим делом, пары бензина – это страшный яд.Единственное, что действительно правильно сказано со всего поста, это о львиной доле доходов, уходящих за рубеж, если предприятие не наше. Ну так и протестуй против этого. У нас уже все пивзаводы принадлежат иностранным компаниям, та же «Балтика», практически все деньги с пива за рубеж уходят, нам только алкогольные проблемы остаются. Чего никто не протестует?Вообще, меня удивляет такая логика. Слово «автомобиль» будто бы мозги у людей отключает. Я специально в разговоре с людьми вначале приводил в пример другие вещи. Вот, к примеру, Финляндия занимается лесом, и производит мебель. Но там существует запрет на ввоз импортной мебели. Даже если она красивее, дешевле и более модная, чем мебель собственного производства. Наверное, финны дураки, если такой запрет ввели? Надо бы им сделать, как у нас. То есть тащить из Китая готовую мебель по дешевке, и продавать её своим гражданам втридорога, а в Китай гнать эшелонами лес-кругляк. Так будет лучше, да? Тут каждый понимает, что нет, финны правы, нельзя так делать, как у нас делается. То есть, с мебелью, всё понятно, вопросов нет. Но как только произносится слово «автомобиль» – сразу заклинивает! Нет, говорят, надо «бэушные» автомобили из-за границы к нам переть, это лучше, чем наладить собственное производство.Вообще, не задумывались над тем, что многие производители в наше время продают свои товары в других странах по ценам ниже себестоимости. И они вовсе не идиоты, которые торгуют себе в убыток. Это называется завоевание рынка сбыта. Они таким образом разоряют местных производителей. Как это делалось у нас в России, я могу рассказывать очень долго. В том числе и китайцы этим грешат здесь, по многим видам товаров. Вот только года два назад у нас увеличили пошлины на некоторые продукты из Китая, на крупы, на гречку, на рис, и т.д. Это злое российское правительство решило сделать подлость – защитить таким образом российских производителей. И теперь мы вынуждены покупать крупы выращенные в России, причем, рубля на два дороже, чем стоили бы китайские. Наверное, надо организовать на акцию протеста против повышения пошлин на ввоз недорогих китайских круп. А то пенсионеры будут сидеть на хлебе и воде. Самому-то не смешно, читать то пишешь, verosad?