[quote]Посмотрел примерно по возрасту участников этой так называемой дискуссии. Если все правильно указывают свой возраст, то становится всё ясно. [/quote]
Мне 28 лет.
[quote]Это типичная бесполезная болтавня, которая происходит почти повсеместно с людьми пенсионного возраста. Бабушки на лавочках, мужички по гаражам. Хорошо, что молодежи сейчас не до этого. Новое поколение устраивает свою жизнь[/quote]
Поздравляю тебя, Никита, власти удалось сделать из тебя послушного, аполитичного, неграмотного индивида-потребителя, вечно занятого поиском подножного корма настолько, что ему некогда/неинтересно/западло поднять голову, чтобы оглядеться вокруг и хотя бы попытаться осмыслить происходящее. О каком «устройстве жизни» ты говоришь? С таким же успехом можно заниматься тем, чтобы поудобнее «устроиться» в кресле самолёта, который падает в штопор. Что входит в твоё понятие «устроить жизнь» (спасибо, что не сказал «подняться?)» Наверняка следующие вещи: жильё, образование, работа, дети. Ты говоришь, что тебе нужно «устраивать жизнь», т.е. гоняться за этими вещами, и тебе некогда задуматься над такими вопросами:
1) Почему раньше жильё было бесплатным (или доступным по цене), а сейчас оно большинству населения недоступно в силу своей дороговизны?
2) Почему раньше образование было бесплатным и качественным, а сейчас дорогое и его качество постоянно падает?
3) Почему раньше люди жили в обществе, где безработица отсутствовала как явление, а сейчас все мы живём под страхом безработицы? Почему в России, несмотря на сокращающееся население, количество рабочих мест сокращается ещё быстрее?
4) Почему раньше люди заводили детей и не боялись за их будущее, а сейчас люди либо вообще не рискуют заводить детей, либо заводят в лучшем случае 1 ребёнка и с трудом пытаются свести концы с концами?
Почему, почему, почему…
Знаешь, ты похож на одного человека из следующей притчи:
?Идёт старик вдоль дороги. И вдруг видит, что в поле какой-то другой мужик копает канаву. Капает руками. А рядом лопата валяется. Смотрел-смотрел на него старик, ничего понять не может: мужик весь в грязи, устал, злой как собака, все ногти обломаны. А главное — судя по всему, копает уже давно, но выкопал-то совсем мало. И старик так осторожно спрашивает:- Ты чего, мол, делаешь-то?Мужик раздражённо отвечает:- Как что? Не видишь, что ли? Копаю я! Иди отсюда, не мешай!- А зачем же ты руками-то копаешь? Вон, глянь-ка, лопата рядом. Ты её возьми. Лопатой-то, чай, сподручнее копать будет.- Да не умею я ею пользоваться. Уйди, старик, не мешай! Мне надо ещё два метра выкопать, а дело, видишь, как медленно идёт.- Так давай научу! Это ж всего одну минуту займёт. – Ты, что, старик, спятил, что ли? Терять целую минуту? Я же тебе русским языком сказал: некогда мне ерундой заниматься! Мне копать надо! Вон, сколько работы впереди! Иди, пока по шее не получил!Мужик снова встал на колени и принялся дальше копать руками, а старик головой и пошёл дальше.?
Никита, ты просыпаешься каждый день в своей кровати и начинаешь «устраивать свою жизнь», ты встаёшь на рельсы и начинаешь свой бег (за жизненными благами). Ты полностью сосредоточен этим процессом, а люди, которые бегут рядом, но пытаются при этом поднять голову и посмотреть, куда же ведут эти рельсы – для тебя ?бездельники и экскременты общества?. Твой кругозор — это два рельса и мелькающие дни-шпалы между ними. Ты никогда не спрашиваешься себя: куда я бегу, почему этот бег даётся так трудно, можно ли его облегчить, можно ли проложить эти рельсы как-нибудь ПО-ДРУГОМУ? За тобой наблюдают сверху «рельсоукладчики», которые делают всё, чтобы эти вопросы никогда не приходили тебе в голову. Они ежедневно облучают твой мозг голубым экраном телевизора, регулируя дозу, внимательно следя, чтобы ты продолжал дремать, чтобы твой нос никогда не поднимался более чем на 2 мм от поверхности рельса. Их власть над тобой столь велика, что они даже могут позволить себе показать тебе фильм подобный «Матрице» – ну, это так, в качестве гомеопатии? в порядке самоиронии, так сказать. Они ведь знают, что в РЕАЛЬНОСТИ ты никогда не проснёшься.
Это для тебя Тарасов написал статью ?Молодёжь России?: http://www.rwcdax.here.ru/molod.htm (прочти, тут про всё есть. И даже про ?Цивилизацию Статуса?)
А самое главное, им удалось привить тебе отвращение к необходимости аргументации, осмысления чьих бы то ни было действий (твоих в том числе). Смотри, как ты презрительно отзываешься об «аргументах» :
[quote] Дискутировать на такие темы могут либо бездельники, либо кому это положено по работе. Там собирать аргументы и пр. [/quote]
Необходимость аргументации — это же скучно! Да и зачем? Ты же и так всё знаешь. Априори. Долой жизнь осмысленную, аргументированную! Да здравствует просто ВЕРА! Да здравствует тупой бессмысленный бег по шпалам! Люмпены — это, оказывается, не те, кто бегут в заданном направлении, не задавая лишних вопросов, а те, кто ДУМАЮТ!
[quote] Всё бывайте я не здоровался и прощаться не буду. [/quote]
Уходишь? Пока. Ступай осторожнее. Не расплескай свою веру.
Самое скучное заключается в том, что Вы, товарищи ВЕРУЮЩИЕ, тоже когда-нибудь проснётесь. Но в силу своей неспособности осмыслить события, уловить их динамику, увидеть причинно-следственные связи и предсказать их дальнейшее развитие, Вы сделаете это позже. Когда жрать совсем будет нечего, когда дома начнут рассыпаться, когда работать будет негде, когда начнутся бомбардировки НАТО, когда ты обратишься за помощью в больницу по случаю инфаркта, а тебе скажут: «это будет стоить 35 тыс. рублей», когда ты будешь ходить за дровами, чтобы обогреть свою квартиру в 30-ти градусный мороз. Ну, вот такой у Вас ?завышенный порог терпимости?. Другие начинают беспокоиться тогда, когда в их лодке в днище появляется пробоина. Т.е. заранее. А ты начнёшь беспокоиться тогда, когда вода замочит твои ноги. Ну, не хватает у тебя интеллекта предсказать события, что поделаешь.
Жаль вот только, что таких зомби, как ты, Никита, большинство. И сидим мы с Вами в одной лодке?.
Copyright ©