Вот тут пользователь pavelz сильно переживает за российского производителя. И я за него переживаю. Вот смотрите : берем наш город и что видим : ДАКГОМз – вполне нормальный отечетственный производитель, но ему бы госфинподдержку, чтобы опирался на своё молочко, а не сухое ( намек на Эльбанское хозяйство) , мясокомбинатик тоже вроде поднялся, а ему бы госденежку чтобы своих свинушек завести, про КНААПо тоже можно поговорить- у них там проблем хватает, вспомниим и Амурметалл, как там господдержка дошла, а то ведь кредитик выдавать -то не хотели, ну АСЗ вообще отдельная история, хотя “залить ” бы туда с десяток миллиардов тоже ребята бы с колен встали. Я глумлюсь ? Отнюдь. Обратите внимание все эти производства выпускают вполне конкуретноспособную с зарубежной продукцию. Я ведь не тронул аккумуляторный завод, не вспомнил про Комсптицефабрику, хотя может и они бы зашевелились бы после крупных вливаний. Далее . Продукцию всех вышеперечисленных производителей покупают. Причем как мы , так и за рубежом . Почему не “вливают” деньги в них? Это градообразующие предприятия. В городе живет 250 т. жителей. Встанут они , встанет и город. Что вспомним город, когда КНААПо стоял ? Я смею уверить , что если бы в этих предприятиях была бы доля акций г.Чемезова, то они бы получили бы господдержку. Поддерживать надо тех производителей, кто в состоянии работать и производить качественную и конкурентноспособную продукцию. С той же энергией , как сейчас отстаивают ВАЗ некоторые товарищи, они могли бы поднять вопрос о возрождении сернокислотного завода.
Copyright ©