OLD-idmessage-251842

marina
Участник

[quote name='odeon13'] Забил в гугле “функциональные алкоголики” – ни одной ссылки, отлегло сразу, а то спать не мог после 15-ти бутылок пива. [/quote]К сожалению, не знаю точного перевода на русский. Я читаю труды по психологии в оригинале и в психологии употребляется понятие “функционального алкоголизма”. На английском это functional alcoholic. Может быть тут есть психологи, которые помогут точно перевести терминологию на русский.К сожалнию, мне это понятие знакомо на личном опыте. Свекр когда-то был именно таким функциональным алкоголиком. Он выпивал вечерком после работы 12 бутылок пива (но у него рост большой и вес, при определённом соотношении роста-веса можно выпивать достаточное большое количество пива), потом вставал утром, пробегал 3 километра и на работу как огурчик. Никто на работе не знал что он пьёт столько. Он не бушевал пьяный, не громил всё вокруг, он просто отсутствовал эмоционально для семьи. Лечился, уже 18 лет не пьёт ни капли.Кстати, центры помощи алкоголикам тоже нужно больше раскручивать. На западе уже давно сущетсвуют центры где можно совершенно бесплатно получить помощь, поддержку и понимание не только алкоголикам хотящим бросить пить, но и их семьям. [quote name='odeon13'] Не знаю ни одного человека, который бы смог осилить такой объем зараз. [/quote]Зачем зараз? Постепенно, можно за вечер все 15, а то и больше выпить. Алкоголик – это же не значит, что нужно выпить все сразу залпом.