OLD-idmessage-251868

Рысь
Участник

Золотко! Полностью тебя поддерживаю. Ты-прогрессивная девушка и следуешь в русле мировых трендов. В экономически развитых и стабильных странах такая тенденция давно видна. Экономически независимые и самодостаточные женщины не обременяют себя условностями и обязательствами. Занимаются карьерой, своим образованием, а в перерывах насдаждаются жизнью и сексом. Во многих русских женщинах в силу их воспитания (именно воспитания!) и условий жизни остались такие атавизмы, как желание создать крепкую семью, жертвенно служить мужу и детям, строить и охранять очаг. И это объяснимо. Наша страна до конца 19 в. оставалась по большей части аграрной, с патриархальным укладом жизни примерно у 70% населения. Женщина, не имея мужской поддержки, не могла благоденствовать и растить своих детей в достатке. Потом войны-революции 20 века. Заметьте, что ни одно поколение в России не прожило свою жизнь без потрясений и лишений (войны-революции-кризисы). И на подсознании у русских женщин закрепилось: чтобы продолжить род и выжить моим детям нужна защита (читай – мужчина). Экономически женщинам тоже труднее приходится. Многие профессии для женщин недоступны (есть гласные и негласные ограничения по приему в силовые структуры и проч.), работодатель в равных условиях всегда предпочтет парня девущке (“родит, будет сидет в декрете и на больничных с ребенком”). Рожая детей, каждая из нас теряет по нескольку лет из своей карьеры (жизнь идет, мужчины продвигаются по карьерной лестнице, а ты дитя нянчишь. Выходишь на работу – твои одноклассники уже стали твоими же боссами).Вот по всем вышеописанным причинам русские женщины пока и цепляются за официальный брак и штамп в паспорте. Стабильности и ответственности хотят от отца будущих детей.Но, к счастью, все меняется. Сейчас, когда для нормально зарабатывающей дамы кругом предлагаются услуги ремонтноков-сантехников-автослесарей и тп, можно и не заморачиваться обременительной связью с одним мужчиной. И не надо терзать себя нудными обязанностями перед деспотом и занудой, вздыхая: “Это мой крест, буду нести его до конца жизни”.Совсем другое дело, если возникло настоящее чувство, два человека ощущают потребность друг в друге. Но тут, я думаю, у мужчины и мысли не возникнет о потере свободы и сожительстве без брака. Он поступит так, как будет хотеться его любимой, чтобы сделать ей приятное.