[quote name='Бабайка'] Вчера рассказали, что у нас в городе при Доме малютки существует такая программа поддержки матерей. Что, якобы в связи с тяжелым мат. положением, женщина может на некоторое время отдать малыша в Дом малютки, причем прав ее не лишают, но и пособие она не получает. За это время она находит работу, может навещать малыша и.т.д. А как только ее положение чуть-чуть измениться – она запросто забирает ребенка и живет с ним, как говорится долго и счастливо. Так ли это? [/quote]Такая программа действительно существует. Только вот сможет ли адекватная женщина отдать свое чадо, которое она так долго ждала и “рожала для себя потому, что это ее последний шанс”, в госучреждение, пусть и на время?Прежде, чем родить, нужно действительно взвесить все “за” и “против”. Сама являюсь “единственным родителем” почти трехлетнего малыша. Тогда, когда было время все взвесить, я даже и не думала о прерывании беременности – типа это мой последний шанс и все такое. Но по прошествии времени я думаю, что надо было все сделать по-другому. И гори он синим пламенем, тот последний шанс.Естественно, все упирается в финансы. И верно кто-то подметил, что счастливый ребенок растет у счастливых родителей. А издерганая недостатком финансов (на него же) мать – печальное зрелище. Тем более, ребенок все чувствует, понимает. Устроится на работу с маленьким ребенком действительно невозможно. Хотя в этом отношении мне, как говорится, повезло – ушла в декрет и отпуск по уходу за ребенком с госучреждения. Но вот по выходу из онго начались бесконечные больничные, и, как следствие, постоянные конфликты с начальством.Хотя, ребенка меньше ото всего этого не стала любить – живем, тянем, боремся, отстаиваем свое право на существование 🙂 .В общем, сложная штука – это одинокое материнство. В любом случае, нужно все нюансы “интересного положения” обсудить на “семейном форуме”, но никак ни здесь.Но какое бы решение Ваша сестра не приняла – оно будет единственнм и правильным.
Copyright ©