[quote name='АРЕФ'] . И почему вы считаете, что выросший ребенок будет о вас заботиться? Вы так в этом уверены? [/quote]По долгу службы сталкиваюсь с престарелыми женщинами, которым в буквальном смысле, некому подать стакан воды. Хотя у подавляющего большинства из них есть дети. И все они плачут-причитают: “Неблагодарные! Мы их растили, ночей не спали, образование дали, свадьбы оплатили, машину-квартиру помогли купить, все для них…. А они такие-сякие… “. А когда начинаешь таких бабушек спрашивать: “А Вы любите своих детей?” – “Ну да, конечно, мы ж смужем покойным все для них – пахали в три смены, огород 30 соток… Чтоб они сыты были, одеты-обуты, а не так, как мы росли – в нищите и голоде…Думали, на старости лет они нас с мужем содержать будут, а они только с нас – стариков – и тянут”. “А Вы говорили им, что Вы их любите? Были откровенны с ними? Знали ли Вы о их проблемах? Они делились с Вами сокровенным?” – “Что ты, милая?! Я что, подружка им чтоль?!”.Так почему родители, изначально избравшие по отношению к детям позицию потебителя в перспективе, ждут от них чего-то другого? Видимо вот эта родительская позиция,называемая воспитанием, с молодых ногтей вдалбливаемая детям – сначала я тебе попу мою, а потом ты мне, засела в этих “неблагодарных” детях до тошноты.Полностью поддерживаю мысль автора поста. Хоть и сама являюсь женщиной.
Copyright ©