[quote name='odeon13'] И выступлю. Вы предлагаете алкогольный наркотик заменить на религиозный. Не выход, хотя из двух зол выбирают меньшее. [/quote]Прежде чем ответить, хочу сказать, что я не религиозный человек, не хожу в церковь, не крещёная, т.е. никакого прямого отношения к религии не имею. 🙂 Но должна сказать, что считаю религию большим подспорьем в борьбе с алкоголизмом. Я не говорю о превращении алкоголиков в религиозных фанатов, нет, я говорю о привитии им веры, именно это им помогает справиться с болезнью и не сорваться. И потом, религия уж и не так плоха, прививаются какие-то базовые позитивные понятия, что такое хорошо и что такое плохо о т.п. Нужно просто вынести из этого плюсы и не обращать внимание на минусы. Я наблюдала за работой подобных центров помощи алкоголикам, впечатления только положительные. Никто к тебе в душу с Библией не лезет, однако алкоголикам на что-то полагаться в жизни надо. Ведь пьют-то не просто так по большей части, а потому что всё в жизни так плохо и им хочется убежать от реальности. Увидить позитив даже при плохой ситуации, а это сами знаете как сложно, а порой и не возможно. Вера – это то, к чему многие обращаются когда нигде не видят выхода.
Copyright ©