[quote name='Феникс'] Пусть попробует сходить на консультацию к наркологу, может, там посоветуют, как донести до “чада” ту мысль, что пора избавляться от “зеленого змия”. [/quote]Сама была в подобной ситуации. Бывший супруг пил “не просыхая”, а я с его матерью пыталась до него достучаться, в том числе и при помощи нарколога. Безрезультно. Человек делал вид, что всё осознает, кивал головой, соглашался на лечение, а через пять минут покупал в ларьке пиво или коктейльчик. Никакие доводы не помогли. Я поняла, что для таких людей авторитетным считается мнение друзей-собутыльников, а не близких людей и тем более не какого-то доктора. Чтобы адекватно разговаривать с наркологом, надо быть в трезвом сознании. А те, кто пьет, обычно всегда немного навеселе. И поэтому серьезно такие разговоры не воспринимают.Моё мнение – только принудительное лечение и изоляция от друзей, которые всегда готовы налить. Хотя я слышала, что даже те, кто ложаться в стационар на лечение, приносят выпивку с собой и “лечатся” своими средствами.
Copyright ©