OLD-idmessage-252145

MichelB
Участник

[quote name='odeon13'] Нужно создать в обществе стойкое неприятие пьянства, и исходить оно должно не от дяденьки в фуражке лии чиновника в галстуке, а от каждого из нас. Пока мы молчим и оттачиваем свое остроумие на форумах, страна медленно и верно превращается в одно алкогольно-зависимое стадо, до которого уже никто не докричится. [/quote]Давайте создавать “стойкое неприятие пьянства”. Было бы не плохо отказаться сначала от пива (или хотя бы уменьшить его потребление, ну скажем раз в 5), и предлагаю начать с себя (я в кусты не прячусь). Выше было что у нас были запреты, клубы и что-там еще. Да, при Горбачеве был сухой или лучше сказать полусухой закон, конечно это было немного дико, но не забывайте, что в тот период родилось на 1.5 млн. детей больше, чем до этого. И то что по словам нынешнего руководства их деятельность привела к увеличению рождаемости – обман, несложно посчитать 2007 (примерно) – 1987 (тоже примерно) = 20 лет. Просто та молодежь + 1.5 млн. достигла детородного возраста. Про пиво тоже был запрет, точнее не запрет, а признание его алкогольным напитком (во всем мире так), но этот запрет продержался несколько дней (если не ошибаюсь), затем депутаты, видимо заботясь о нашем с вами здоровье, приняли маленькую поправку, что позволило продавать пиво на каждой остановке. Считаю что борьба с алкоголем должна начинаться сверху:1. продажа пива (и всяких там энергетиков, коктейлей) в специализированных магазинах (после признания его алкоголем),2. жесткий контроль за продажей несовершеннолетним (в магазине будет легче это сделать), в случае нарушения большие штрафы и лишение лицензии (в спорных вопросах требовать предъявления паспорта),3. ограничение времени работы таких магазинов (не должно быть круглосуточных),4. ужесточение ответственности за нелегальную продажу алкоголя (“из форточки”)ну еще можно было бы что-то придумать, но на первый раз хватит. В принципе ничего нового в этих требованиях нет. Это практикуется в Европейских странах. Затем уже и можно было бы начать борьбу с алкоголизмом. Что-то говорит мне, что начни мы равнятся в этом вопросе на Европу, она же первая поднимет вой о нарушении прав человека в России и пригрозит чем-нибудь. Похоже “спасение утопающих – дело рук самих утопающих”.