OLD-idmessage-252149

VaIerik
Участник

Да мой верхний пост может быть излишне пессимистичен. Согласен с ужесточением продажи алкоголя. Именно с ужесточением. Пример Швеция. Достоверно знаю, что на весь Стокгольм 3 или 4 магазина которые имеют право торговать спиртным. Рестораны и кафе не в счет, но там никогда не позволят “прийти со своим”. На входе в магаз охрана- проверяют докумены. Да-да , не удивляйтесь, чтобы просто войти в магазин надо показать документ с фото. Под шофе туда уже не зайдешь. Правда там всё субъективно, но кто захочет объективности -будет вызвана полиция . Не в участок не потащат ( для начала) – будешь дышать в алкотестер , а далее по поведению и состоянию. Магазин громадный, никаких очередей, куча продавцов. А уж про выбор спиртного и качество говорить не хочу. Но и цены кусаются. Но этого у нас не будет никогда. Почему? Все слова про алкоголизацию страны и необходимось борьбы с ней останутся словами. Государству не выгодно иметь трезвое население. Почему- не буду здесь распространяться . Это отдельная тема для разговора. Если оставить эту тема постоянно открытой , то вернувшись в нее через год можно будет увидеть, что по сути, яповторюсь, по сути , ничего не изменится. Кардинальных шагов государство педпринимать не будет. Крики о том, что у нас прекратили продавать пиво на расстоянии 1 км от ВУЗа и поэтому успеваемось студентов этого ВУЗа повысилась на 4%, сами понимаете, никакой критики не выдерживает. Да кстати , раньше за самогоноварение давали реальные сроки наказания. Это я к тому, что начнутся разговоры , что страну “захлестнет самогон”.