[quote name='Женя_2'] Не надо жить в плену иллюзий и стереотипов. Я вас не знаю, pavelz, поэтому возможно это будет просто колебание воздуха.. но на пальцах:- природные ресурсы есть везде, их не грабят, а привлекают инвесторов к их разработке (поверьте, это – ключевой момент…не надо считать себя индейцем). Проблема – привлечь деньги для разработки ваших ресурсов, успешно реализовать проект и успешно найти покупателей и продавать в течение долгих лет (на всех этапах большие сложности)- при разработке как правило создается большое (зависит от размера проектов) количество рабочих мест (в абсолютно разных сопутствующих сферах) – платят ровно столько сколько стоит, тут как бы здравому человеку и так должно быть все понятно (не думаю, что за услуги вы платите больше или меньше чем в ценнике, лично переоценивая труд и качество выполненных для вас работ/услуг) [/quote] я Вас тоже Женя не знаю 🙂 , но при этом в мире иллюзий не живу. Вы мне можете на ваших пальцах объяснить какая такая большая необходимость есть у нас вовсю привлекать мировые нефте и газодобывающие компании на сахалин, у нас что огромное потребление газа ? или нефти нахватает ? У нас что газовый кризис на дальнем востоке, что мы построили на сахалине самый большой в восточной азии порт по перевозке сжиженного газа. Зато я Вам отвечу такая необходимость и просто жуткий голод есть у наших соседей, американцев и японцев. В свое время по 1 каналу показывали Кусто который рассказывал о побережье мексики где были большие запасы газа и нефти, и что там сейчас в воде даже водоросли не плавают. А самое главное появилось огромное колличество безработных бывших нефтяников и газовиков поздней когда за 25 лет там все вычерпали, мы тут тоже америки не открываем и будет тоже самое на сахалине как и там. Насчет платят столько сколько стоит я уже говорил вопрос спорный…., потому как сами эти газо-нефтедобыдчики снимают там фантастический куш.
Copyright ©