OLD-idmessage-252318

Ani1807
Участник

заехала в съемную квартиру, сразу было видно, что с тараканами тут боролись давно и безуспешно, пока квартиру не освободили – все было измазано мелком “Машенька”. неделю-две таракашек не было, тк квартира долго стояла пустой, жрать им нечего было. и вот они появились… популяция росла.. росла… Травила всякими дихлофосами, мелкАми и гелями мазала(в том числе и дохлоксом), расставляла картонные ловушки (прилипшеее шевелящееся в ловушке тараканье братсво – то еще зрелище), еще была какая-то порошкообразная серая отрава, знакомый с работы принес, у них там это фигней тараканов травят. однако все помогало временно. были кучи трупов (больше или меньше), таракашки бежали в ужасе куда глаза глядят (в том числе после серой отравы – ночью на мою кроватку), однако вскоре возвращались. когда ж мое отчаянье дошло до предела, нашла в интернете статью про травлю борной кислотой (про нее уже предыдущие ораторы говорили). взялась за это дело с упорством и трудолюбием (что мне ваще не присуще). добавляла борную кислоту в мед и яичный желток, в местах расстановки данных приманок тусня тараканов началась в первую же ночь, мне казалось, даже чавканье слышно. 🙂 но статья предупреждала, что мгновенного эффекта ждать не стоит, он наступит через недели 2-3. как и было рекомендовано в той же статье, мыла посуду сразу же, насухо вытирала раковину и ванну и тоже посыпала борной кислотой, вытирала стол и подметала пол от крошек, иначе паразиты на отраву даже не посмотрят, если будет, че пожрать другое. короче, трупов было немного, однако через месяц рыжие и усатые ушли. уже полгода нет. приманки время от времени обновляю. удачи!