[quote name='Jazz'] …. мне хотелось поговорить о куда более интересных вещах. Недавно я понял, что не верю в Бога. Более того, я не очень уважаю всех церковнослужителей и всю эту систему под названием “религия”. [/quote]Все-таки вы верите в Бога поскольку пишете это слово с большой буквы. Насчет уважения или неуважения. Вы сначала попробуйте разобраться в том каких церковнослужителей вы лично действительно не уважаете, какой церкви и какой религии. Любой церковнослужитель( здесь я подразумеваю православную церковь) – это такой же человек как и вы и его личные качества никак не влияют на то, что Бог(Творец) делает посредством его.[quote name='Jazz']Я признаю, что вера в Бога помогает людям, это докажет любой психолог. Вот , если бы Церковь только лишь этим и ограничилась, то претензий с моей стороны бы не было. Так ведь эти люди, которые утверждают, что Бог есть и что Он и есть высшая справедливость, и которые являются последователями его идей, в средние века устраивают “крестовые походы” с целью обращения людей в свою веру и проливают кровь сотен тысяч ни в чем неповинных жертв, эти люди придумывают инквизицию, на которой пытают атеистов лишь за то, что они верить не хотят в нужного им Бога. И эти же люди утверждают, что Бог – их учитель – это самое справедливое из всего на свете. Логика в чем? [/quote]Крестовые походы устраивали католики. Во времена св.Александра Невского они считали что православные славяне ничуть не лучше язычников и поэтому их( то есть наших предков) надо насильно обратить в католичество. В свою очередь, я например, никогда ни в исторической литературе, ни в религиозной не встречал о каком-то насильном(физическом) распространении православия. Нам даже татаро-монголы не навязывли мусульманство и не трогали нашу веру. А то что в последнее время деятельность РПЦ шире освещается так то имхо правильно, потому как слишком много развелось в России чуждых учений. Судя по всему вам кто-то “промывает мозги”, мне приходилось сталкиваться с такими вещами. В части логики( именно как науки) – сначала надо понять кто какого бога исповедует, чем разнятся, что и кого они понимают богом. Православие разнится со всеми другими в понимании Святого Духа.
Copyright ©