Дорогая Бабайка, свою позицию против аборта я выражу на собственном примере. У меня сложилась ситуация похожая. Я вышла замуж за человека, производившего впечатление надежного. Решили сразу завести ребенка, я его в свои 27 уже давно очень хотела. А когда я была на восьмом месяце беременности, муж просто вывез из дома все вещи и исчез из моей жизни. Правда, согласился алименты на ребенка платить, это радует. Но я ни о чем тогда не пожалела и радость от ожидания чуда перекрыла все мои страхи. А страхов было много. Работы у меня тоже не было, жила на съемной квартире, родители пенсионеры, да еще и кредитов в нескольких банках на кругленькую сумму. Ну и что, зато теперь у меня ползает по квартире маленькое восьмимесячное Солнышко. Слава богу, родители у меня золотые, они в трудную минуту здорово помогли, да и друзья с родственниками выручили кто чем мог. Ребенка на первое время обеспечить всем необходимым не сложно. Многие знакомые отдали старые детские вещи, коляску, столик для кормления. Кроватку мне родители купили в складчину с родственниками. От пережитого стресса у меня почти пропало молоко и теперь приходится докармливать смесью. На нее-то в основном и приходится тратиться. Но можно покупать не дорогую, рублей за 100, как я делаю (самая дешевая в Бубль Гуме). Смесь не хуже дорогих (сама сравнивала). А соки-пюрешки – это тоже не проблема. Мои знакомые подруги тоже страдали от безденежья и все-таки находили выход. С шестимесячного возраста они варили детям каши из обычных круп и не тратились на специальные детские кашки. Овощное пюре тоже все сами готовят, а не покупают. Из ягод и сухофруктов можно компоты варить. Мои знакомые своей дочке с 2 месячного возраста брусничный сок давали, его можно. Со съемной квартиры пришлось съехать и потеснить родителей. Да и с банками тоже можно договориться, там не волки работают, убивать не станут. Так что теперь растем потихонечку и ничего не боимся. Люди добрые помогают. Нищеты нечего стыдиться, ты же не воруешь. Тем более это положение временное. Хуже, когда нищета в душе. Ну не могу я своей дочке дорогих вещей покупать, а это ей сейчас и не требуется. Мы прекрасно без изысков обходимся, так сказать “по старинке”. А когда ей что-то существенное потребуется, я тогда уже работать буду. У меня девченки знакомые тоже через это прошли. Матери-одиночки, одна с двойней на руках. Все справились. Можем опытом поделиться. Трудно, конечно, но ребенок того стоит. Это понимаешь, когда уже родишь. И еще одну историю хочу рассказать. Когда я лежала в роддоме на сохранении, к нам в палату положили рожать 19 летнюю девочку. Мать у нее жила где-то далеко, а отец с мачехой – в Хабаровске. Здесь она жила у родственников и училась. Забеременела от знакомого парня, который ушел служить в армию. Она поняла, что на него рассчитывать нечего, но не отчаялась и сохраняла оптимизм всю беременность. А на девятом месяце встретила в городе старого знакомого с которым у них вспыхнули старые чувства. Он сразу ей признался в любви и носил на руках. Через три недели после встречи он сделал ей предложение и захотел усыновить ребенка. И таких историй о своих знакомых я знаю еще.Во время беременности я ходила на курсы подготовки к родам в “Дальневосточный центр культуры семьи” в Педагогическом училище. Замечательное место! Здесь находишь столько понимания и поддержки, столько заботы и любви. Походы туда регулярно выводили меня из состояния депрессии. Вот и еще одна палочка-выручалочка. С такой поддержкой море по колено.Хочу посоветовать твоей сестре прочитать книгу Татьяны Петровой “Код судьбы вашего ребенка” и тогда вопрос рожать или не рожать пропадет сам собой.А надеяться на то, что ты сделав аборт, вскоре дождешься своего принца, не стоит. Прождать можно слишком долго, да и потом он может через некоторое время “сбросить царские доспехи” и оказаться негодяем, но будет уже поздно. Лучше рисковать пока молодая. Безвыходных ситуаций не бывает – это факт. Мюнхаузен прав, я сама убедилась. Так что однозначно – рожать!!!
Copyright ©