[quote name='dimon_inc'] Хотя если повысится уровень жизни населения, может тогда и проще будет решать проблемы с алкоголем и его чрезмерным потреблением. [/quote] вот это мне кажется близко к истине… и ещё нужно повышать культуру пития, приучать народ пить в строго отведенных местах и прочее. А в других странах пьют уж поверте, просто это может не так как у нас иногда страшно выглядит, но пьют так что не дай бог 🙂 . [quote name='commandant'] Уважаемый pavelz! Мне кажется, вы немного не правы. Какие такие запреты и большие акцизы есть у нас в стране? Да у нас самое дешевый в мире алкоголь! И табак дешевле дешёвого. Может быть Китай нас и обгоняет по дешевизне алкоголя, ну так у них во весь рост стоит грандиозная задача – любыми способами остановить прирост населения. [/quote] знаете я вспоминаю конец 90-х когда были супер акцизы и такого жуткого нелегального рынка алкогольной продукцией как сейчас я не помню, торговали спиртягой кажется в каждом подъезде. В газетах были постоянные сообщения о новых отравлениях сурогатом от спиртяги. Примерно такая же ситуация была и в СССР, когда буйным цветом расцветал рынок самогонки… Сейчас и это очень хорошо заметно по маргинальным гражданам они все покупают дешёвые чакушки и бутылки в магазинах и супермаркетах и смертей несравненно стало меньше от отравлений. Тут сами видите палка о двух концах, сделай дорогим с подъездов будут торговать, сделай дешёвым будут пить все кому не попадя. А в большие сроки за торговлю я не верю, просто увеличатся откаты за палевый спирт и контроль над рынком подпольного алкоголя захватят доблестные миллиционеры им просто больше отстегивать будут. Вы не забывайте где вы живете всетаки ….
Copyright ©