[quote name='pavelz'] знаете я вспоминаю конец 90-х когда были супер акцизы и такого жуткого нелегального рынка алкогольной продукцией как сейчас я не помню, торговали спиртягой кажется в каждом подъезде. В газетах были постоянные сообщения о новых отравлениях сурогатом от спиртяги. Примерно такая же ситуация была и в СССР, когда буйным цветом расцветал рынок самогонки… Сейчас и это очень хорошо заметно по маргинальным гражданам они все покупают дешёвые чакушки и бутылки в магазинах и супермаркетах и смертей несравненно стало меньше от отравлений. Тут сами видите палка о двух концах, сделай дорогим с подъездов будут торговать, сделай дешёвым будут пить все кому не попадя. А в большие сроки за торговлю я не верю, просто увеличатся откаты за палевый спирт и контроль над рынком подпольного алкоголя захватят доблестные миллиционеры им просто больше отстегивать будут. Вы не забывайте где вы живете всетаки …. [/quote] Здесь я с вами соглашусь Павел, на самом деле многое зависит от политической мудрости и смелости наших властей, но поверьте, проблема дальнейшей алкоголизации в нашей стране не скоро будет решена при нынешней власти, ВВП и ДАМ пустословы и только кормят народ обещаниями про здоровую нацию! А на самом же деле деньги не уходят на здоровую пропаганду нации. Вы давно видели рекламу на ТВ, про вред алкоголя? Таких социальных реклам практически нет ни на одном канале, потому что каналам не выгодно отпугивать своих же спонсоров, пивоварены и водочные компании. Порой мне кажется, что и саму правительству выгодно, когда русские много пьют – ведь продажа алкоголя – это прямые потоки денег в бюджет, точнее в бюджет карманов чиновников. Так что победит скорее всего алкоголь и его будут также употреблять в таких же количествах. Недавно сам ДАМ озвучивал цифру, что пару десятков литров чистого спирта приходится на каждого человека в год, включая младенцев, что-нибудь изменилось? Появились ли социальные рекламы против алкоголя? Нет, ничего не будет, при нынешней власти ничего не возможно изменить, к сожалению, но это факт
Copyright ©