OLD-idmessage-252525

Док-83
Участник

Вчера по 5-му Питерскому каналу бегущей строкой было озвучено о том, что с 01.01.2012 года в обязательном порядке собственниками, т.е. нами с вами должны в квартирах быть установлены счётчики электроэнергии, газа, воды и ТЕПЛА” Это подтверждает и МК в Хабаровске №42(текущий номер). Как-то устновить счётчики можно и выгодно. Но счётчики тепла на каждую батарею по цене в тыс 20-круто, а почему не государство устанавливает.Вот всё больше и больше мне менее симпатичен такой президент, руководящий по принципу “всё от людей” Почему вновь “навариваются” на населении. Ведь этот законопроект уже прошёл первое чтение, на следующей неделе – второе. Почему вновь в приказном порядке?А может выгодно? Тогда пусть мне просчитают экономический эффект окупаемости. Всё же 80 штук – это деньги (для четырёх батарей). Может я такой ретраград? Хотя не отрицаю, что газовые счётчики выгодны, по холодной тоже есть небольшой толк, а вот по горячей – когда течёт сперва холодная, затем чуть тёплая, и уж после 200-300л появляется горячая водичка – где выгода?Раз сдали дома без счётчиков, почему доводить до ума за свой счёт, а не за счёт энергетической компании, государства, муниципалитета?