OLD-idmessage-25259

Livshits
Участник

Уважаемые участники форума!
Сначала несколько мелких замечаний для отдельных участников форума. Уважаемый Танкист! Вас много раз просили разъяснить, в чем состоит суть Вашего социального проекта. Ваши сообщения трудно назвать лаконичными, но свой проект Вы продолжаете хранить как великую государственную тайну. Но как же человечество сможет выразить Вам благодарность за спасение? И второе замечание. Я не пожелал воспользоваться Вашим предложением перебраться в Израиль, теперь Вы советуете мне вместе с моими единомышленниками поселиться в отдельном месте. Это хорошая идея, но ее осуществление требует средств, которых у меня нет. Может быть, у Вас они найдутся? Уважаемый Сергик! Примите мои поздравления по поводу открытия Вами рецепта идеальной организации общества. Должен Вас, однако, огорчить: никто не признает Вашего приоритета, поскольку некто Платон такие идеи уже предлагал. Жил тот Платон в 427-347 гг. до нашей эры. Уважаемый Андрей! Когда Вы пишите по-английски, пожалуйста, загядывайте в словарь. А то может случитья так, что среди участников форума кое-кто тоже розумиет английску мову. Вы можете оказаться в неудобном положении.
Уважаемые участники форума!У меня такое ощущение, что в нашей дискуссии наступил некоторый критический момент, который, если мы его не преодолеем, заведет нас в тупик. Мы будем спорить по разным частным проблемам, выяснять отношения, кто кого старше и т.п. Чтобы такой возможный вариант развития событий не стал реальностью, я предлагаю высказаться вот по какому КОНКРЕТНОМУ вопросу. Я его задал Иванко, но он от ответа уклонился, предпочел меня клеймить как ?прожженного коммуниста?. Но и коммунист, и антикоммунист должны где-то жить. Времена, когда нормальным жильем считался барак, в Комсомольске закончились 60 лет назад. В 70-е годы сложилось определенное представление о нормальных жилищных условиях: отдельная квартира со всеми удобствами на одну семью. Вот вам конкретная задача. Имеется типичная семья: муж, жена и двое детей. Они молоды, в советское время квартиры получить не успели. В настоящее время проживают в общежитии. Богатое наследство им не светит ни сейчас, ни в обозримом будущем. Муж — доцент, жена — старший преподаватель. Зарплата доцента 7 тысяч рублей (не 7,5 тысяч, как я ошибочно написал в одном из своих сообщений. Приношу извинения за невольную дезинформацию). Зарплата старшего преподавателя 3200 рублей. Какова цена трехкомнатной квартиры, вы все знаете. Самая дешевая в самом непрестижном районе стоит 500 тысяч рублей. Прошу Танкиста, Мертвеца, Сергика, Иванко, Андрея и вообще всех желающих дать этой семье совет: как им быть? Как приобрести квартиру при существующих реальных условиях? Не сегодня, не завтра, а хотя бы через 6 лет (среднее время ожидания улучшения жилищных условий в Советском Союзе). И не посредством каких-то экзотических способов вроде выигрыша в лотерею или занятий бизнесом, а обычным, рутинным порядком. Вы живете не за тридевять земель, все цены знаете. Жду ваших КОНСТРУКТИВНЫХ предложений. Объясню, зачем я этот вопрос задаю. Видите ли, такие понятия, как свобода, демократия, цензура могут пониматься разными людьми самым разным образом. Но вот понятие «трехкомнатная квартира» всеми понимается одинаково. Точно так же всеми одинаково понимается, что такое 500 тысяч рублей. Давайте сосредоточим нашу дискуссию вокруг понятий, которые всеми трактуются одинаково. Тогда, постепенно распутывая узел за узлом клубок проблем, мы сможем до чего-то договориться.