OLD-idmessage-252689

VaIerik
Участник

[quote name='АРЕФ'] Лучшего совета как мыть голову простым хозяйственным мылом не слышал( мыло без обертки, которое раньше выдавали рабочим). А для кожи лица и рук могу посоветовать( кому не лень) на водяной бане пчелиный воск смешать с подсолнечным маслом( примерно 3:1) и добавить( если сможете найти в городе) немного кедровой смолы. Размешать и остудить, получится что-то типа крема. Сильно воск греть не следует, иначе теряются полезные вещества. Мне зимой хорошо помогало от обветривания в тайге. [/quote] Никогда не забуду как моя мама, в годы обвала рубля, втюхала папе, что от хоз. мыла у мужчин пропадает перхоть, папа, хочу заметить, был из очень обеспеченой семьи, и даже при социализме дома было все пр-ва Японии, и хоз. мылом соответственно он никогда не пользовался! Самое смешное, что перхоть прошла, видать высока сила самовнушения=) А вот насчет воска со смолой, помнится был такой рецепт, только он для депиляции был, при Герсутизме (оч. повышеная волосатость у женщин и мужчин, когда даже на спине и ушах волосы), хотя в тайге, в условиях финансового кризиса мужчинам можно и на лицо ЭТО намазать, картриджи на бритвнные станки сейчас дороговато стоят!