OLD-idmessage-252692

unika
Участник

Я советовала бы кодирование, которое в 7-й больнице проводят. Брат был запойный пьяница, более 10 лет беспробудного пьянства. Там прошли первое кодирование, потом при болях в области сердца купил сердечные капли, а они на спирту и нескольких капель спиртосодержащего препарата хватило, чтобы опять случился срыв. Оказывается так бывает. Снова провели кодирование. Три раза в общей сложности пришлось спасать. Сейчас уже по прошествии нескольких лет вспоминает свою прежнюю жизнь с ужасом, сам не пьет и другим не дает. На основе невольно приобретенного собственного опыта борьбы с алкоголизмом брата поняла, что параллельно нужно еще и психологически вытягивать из трясины, помочь с работой, изменить стиль жизни, научить по-другому реагировать на проблемы и стресс, научить получать удовольствие от нормальной, трезвой жизни. На мой взляд это тяжелый и длительный процесс, но он дает результаты, одно кодирование без всего комплекса мер социализации может не дать ожидаемого эффекта. Лечить нужно не только следствие, но и причину в первую очередь. Но если человек дорог, каким бы он ни был, и душевного покоя у матери все равно не будет, пока сын в беде, думаю стоит за него бороться, проявляя терпение, любовь и понимание, как бы тяжело это не было на первых этапах борьбы. У этого человека есть внутренний психологический срыв, его нужно в первую очередь вылечить, жаль хороших психологов у нас маловато.