OLD-idmessage-252836

VaIerik
Участник

Живем мы на окраине города, и такое событие, как полновесный ремонт главного шоссе поселка, становится действительно Событием.Сначала долго и “вкусно” жители поселка им.Менделеева обсуждают те баснословные суммы, которые вкладываются в ремонт трассы, потом завороженно наблюдают, как огромные машины катают асфальт, устанавливают новые столбы для уличного освещения, а дорожные рабочие вбивают паребрик на границах новых тротуаров. Никаких опознавательных знаков на ДСмашинах я не разглядела, потому огульно кого-то обвинять в халатном отношении к работе не стану, однако результат проделанной работы лично меня совсем не удовлетворил.Ну, казалось бы, новая дорога, широкие тротуары – ходи да радуйся, ан нет… Первое неприятное впечатление – попытка снести остановки едва ли не на всем поселке, слава богу хоть прислушались и переносить не стали, но: уже закатанную зеленую зону пришлось переделывать, остановку восстанавливать, рабочим это пришлось не по нутру, поэтому и сделали они “спустя рукава”, оставив после себя уродский асфальтовый горб прямо на остановке… Далее – поскольку остановку пришлось восстановить, заодно пришлось еще и пешеходный переход устанавливать, его тоже сделали как попало, да еще при попытке выяснить у проезжавшего мимо мастера, почему пеш.переход, проложенный через зеленую зону, упирается в паребрик, вместо того, чтобы иметь ровный выход на дорогу, пришлось выслушать: “Вы что? Больная? Перешагнуть не сможете?” Я шла с детской коляской, позади меня ехал инвалид на коляске – мастера от хамства это не удержало…Далее. Все дома, находящиеся вблизи от шоссе обречены на “половодье” у подъездов в период дождей – ибо тротуары подняли очень высоко… Но кому до этого дело, кроме самих жителей поселка? Пожили красиво – и хватит, закупайте резиновые сапоги, господа-гости поселка. И последнее. Тротуары только из окна проезжающих машин выглядят красиво, мало того что они неровные (те, кто на великах или с колясками меня поймут) – волна за волной, так при сходе с тротуара на дорогу-въезд во двор приходится “целится”, чтобы пройти нормально и не зацепиться за врытые бордюры, кои перегораживают добрую половину тротуара (нигде в городе мне с таким уродством сталкиваться не приходилось). И уже не раз я падала, споткнувшись об эти бордюры, возвращаясь домой в 9-м часу вечера – вроде и не поздно, но темно, а фонари включают только в 9, и на темной дороге эти бордюры не увидишь…И почему-то подумалось – ну не стоит ТАКАЯ работа тех денег, которые озвучивались ( на поселке говаривали о 14 миллионах)….В целом-то неплохо, и претензий допустим к электрикам или ДПС (установившим на поселке знаки – на моей памяти впервые за многие годы) – нет, но сама дорога – покрытие, планировка, ограждение – оставляют желать лучшего.А Вы как думаете, господа форумчане? З.Ы. Дорогу обещали открыть для проезда 10-го октября – но она до сих пор перегорожена запретными знаками… И мой муж с двумя детьми в 7 утра до ближайшей остановки автобуса шагает полтора квартала вот уже два месяца как…