OLD-idmessage-253026

VaIerik
Участник

[quote name='МаМочка_'] У меня дочь в этом году пошла в первый класс. За первый месяц учебы, денег сдала столько, что диву даюсь…. И это только начало Вот, сказали сдавать эн..сумму на нужды школы (планируется ремонт крыши в след.году-летом). Ежегодно родители сдают на эти нужды, а школа как стояла обшарпанная и полы не покрашены, так и стоит. Скажите, обязательной ли является эта процедура пополнения кармана директора или добровольной? Спасибо [/quote]Ну, собственно, в России все добровольно-принудительное… Но бороться можно и даже нужно. Лично я уже несколько лет сдаю только на нужды класса, потому что доверяю этому учителю и потому что вижу, что это действительно нужно. Школа в первый раз выиграла грант 1 млн.руб., потом во второй и третий, и я просто сказала: “выиграли? вот на эти деньги и модернизируйте школу”. Надо сказать, никто и не пристает. И с директором даже в нормальных отношениях, могу спокойно позвонить ей в кабинет и поговорить о ребенке.PS: Сразу оговорюсь, что я не занимаю никакой ответственный пост и никогда не занимала! В родительском комитете тоже не стою и влиятельных родственников у меня нет, т.е. директор даже не обязана передо мной прогибаться! Просто нужно бороться за своего ребенка!!!