OLD-idmessage-253095

unika
Участник

[quote name='PokerGirl'] [quote name='unika'] Кому как не матери боротья за своего сына, [/quote]Самое печальное, что только матери эта борьба и нужна, но никак не сыну. Ни одного положительно примера не видела, когда бы сын оценил борьбу и бросил пить. Всегда это заканчивается только одним-ещё большим спиванием и соответствующим концом. [/quote]Алкоголизм не возникает на пустом месте, и причины его в том числе и в воспитании в прошлом лежат. Поэтому при всем уважении и сострадании к этой маме, ее ошибки тоже есть, поэтому это с ее стороны борьба и исправление своих ошибок прежде всего. Я тоже видела ошибки в воспитании моей мамой брата и алкоголизм как их следствие, и знаете именно от большой и слепой любви к сыну эти ошибки и были. Не приучаем сыновей к самостоятельности, не учим правильно реагировать на стресс, бороться, а потом они просто бегут от суровой действительности, потому что абсолютно не подготовлены к ней, в том числе с помощью бутылки, как самого простого способа уйти от реальности. Любить своего ребенка, на мой взгляд, это значит, не только сюсюкать и оберегать его от всего, но прежде всего полноценно подготовить его к жизни, научить бороться, иметь волю. Но отказываться от своих детей нельзя. Неправда, что всегда борьба за алкоголика заканчивается провалом, просто это действительно очень тяжело (мы же не профессионалы-психологи), и нервы сдают и руки опускаются быстрее, чем приходит долгожданный результат.