OLD-idmessage-25317

Svetk@
Участник

[quote name='Танкист'] В 1914 году царь Николай ввел сухой закон, который после ВОСР в 1917 года был продолжен Лениным В.И. (который, кстати, сам не пил и не курил). Стоило ему умереть в 1925 году?[/quote]Поправка — Ленин умер в январе 1924 г. Это не упрек Танкисту по поводу этой опечатки, просто вспомнила еще один похожий штрих современности. В региональной вкладке «Аргументов и фактов» недавно прочла статью про Аркадия Гайдара (который был, оказывается, некоторое время журналистом газеты «Тихоокеанская звезда» и жил в Хабаровске). Так вот, в тексте статьи пару раз было упомянуто о Дне пионерии, который отмечался в СССР якобы 19 апреля. Хотя на самом деле День пионерии всегда отмечался 19 МАЯ и никогда иначе. И это помню даже я, хотя в пору моей юности советская пионерия прекратила свое существование. А уж журналисты, люди в любом случае меня старше, должны помнить это ещё лучше. Понятно, когда оценки прошлому сейчас выносятся с разных точек зрения, вызывают споры, рождаются различные трактовки и т.д. Но если мы уже начинаем забывать такие сугубо аполитичные вещи, как ДАТЫ этих самых событий, это печально. Видимо, всё-таки не стоит изучать историю по детским энциклопедиям. 🙂 Прошу прощения за оффтоп.