OLD-idmessage-25321

Зоя
Участник

Рудольф Львович! Эти молодые люди никогда не смогут при нынешней власти купить квартиру! Никогда!Пока они будут копить деньги, стоимость квартиры будет расти невероятно, ведь жилье совершенно не строится. Мой родственник продал квартиру(двухкомнатную )умершей матери за 150 тыс(полтора года назад), и пока в течении 3-4 месяцев подыскивал такую же двухкомнатную квартиру в другом районе города, цена подскочила до 300 тысяч, так что ему пришлось залазить в долги. А если учесть, что у семьи, которую мы рассматриваем в качестве примера, подрастают дети и родители будут вынуждены обучать их платно, то перспектив на получение квартиры у молодых нет! Мертвец предлагает сменить работу. Идти в торгаши? Не у всех есть такой талант. А как быть ученым, врачам, учителям и др., которые умны и хотят заниматься наукой?Тоже все бросить и стоять на морозе в валенках торговать китайским барахлом? В Китае китайский бизнесмен с горечью говорил мне:Ну что же делает ваше правительство, разве оно не видит, что ведет Вашу страну в пропасть? Почему вы слепо подчиняетесь Америке и так унижаетесь перед ней .Нам наше китайское правительство не разрешает вывозить капиталы за границу, мы должны вкладывать их в экономику Китая. Все , что жизненно важно для государства, осталось в руках государства и служит всему китайскому народу, мне искренне жаль, что вы развалили такую великую державу.” Никита говорит, что нечего с пенсионерами разговаривать. Никита, ты действительно думаешь, что парень, только -только оторвавший свою задницу от школьной скамьи и ,судя по всему, не прочитавший и десяток книг, не имеющий ни жизненного опыта, ни образования может знать больше человека, которому довелось быть в разных странах, общаться с разными людьми, иметь возможность сравнивать и осмысливать виденное, прочитавшем кучу книг, получившем прекрасное образование? Можно еще спорить с танкистом, он иногда говорит верные вещи и справедливые, но к сожалению, за частностями танкист не видит глобального. Нет ни страны, где не было бы смертей, неоправданных жертв, ошибок и шараханий из одной крайности в другую.Важно увидеть суть , вектор направления, куда нас ведут наши правители, хотят ли они, чтобы наша Родина была могучей или сырьевым придатком? Танкист, ответь , пожалуйста, что конкретно дала тебе нынешняя власть ?Уверен ли ты в своей старости, не умрешь ли ты с голоду на нынешнюю пенсию? Не боишься, если , не дай бог, заболеет кто из родных не спасти их за неимением денег на операцию?Не обидно ли тебе, что твой сын не сможет поехать учиться в институт в Москву?Что ты никогда не увидишь Черное море, у тебя не хватит денег .Что твоя дочь останется без квартиры?Что внуков могут приучить к наркотикам? А квартиру в любой момент ограбить? Что качество продуктов сомнительное, а деньги в банке в очередной раз украдут? Что квартплата будет такая, что ты сам переселишься в тесную однокомнатную? Не буду продолжать, для меня ответ очевиден.