OLD-idmessage-253215

dimon_inc
Участник

[quote name='АРЕФ'] Посмотрел в инете про себестоимость жилья в РФ.[smile :-/] 😎 🙁 У нас в Хабаровском крае одна из самых дорогих – почти 40 000. В среднем по России – 33 с копейками. Самое интересное, что большинство видит решение проблемы строительства нового жилья в снижении затрат(себестоимости) вместо того чтобы повысить доходы населения. В сентябре Дворкович заявил, что можно строить за 20 000 кв.м. Ну да, если строить дома из фанеры. Вот как можно снизить затраты, если товар столько стоит? Кто будет инвестировать деньги в строительство, если заранее будет знать что прибыли от инвестиции не получит( а инвестиции – это не благотворительная акция)? [/quote] А всё очень просто, я думаю, что люди рано или поздно одумаются и начнут строить свои собственные дома на земельных участках, потому что даже по ипотеке уже практически нереально купить нормальное жильё. А новостройки, я так понимаю, больше строить никто не будет, строители не получат прибыль в 400% вместе со взятками, а потребители просто не в состоянии будут купить эти несчастные квадратные метры.