OLD-idmessage-253284

VaIerik
Участник

Я не рассполагаю информацией о взятках, отках и т.п. в сфере строительства жилья у нас в городе. Если у вас есть такая информация поделитесь. Мне сложно сказать как взятки и т.п., если они есть, влияют на стоимость строительства жилья в нашем городе. Наши строители ещё в 2006 году, на коллегии при главе города, утверждали, что строить жильё в Комсомольске меньше чем за 30 тыс. р. невозможно. Это работать себе в убыток. Во многих крупных городах страны, одной из главных проблем жилищного строительства является наличие площадок. За них шла жёсткая борьба. У нас ситуация другая. У нас есть площадки, как под комплексное, так и под “точечное” строительство. Есть площадки в центре города, с подводкой коммуникаций. В настоящее время проведены аукционы по продаже права аренды на 4 участка. Но нигде строительство не началось – нет инвесторов. Аукционы по ещё двум участкам не состоялись, из-за отсутствия претендентов. Сформированы ещё 14 участков под многоэтажное жилищное строительство. Не думаю, чтобы наши строители гребли большие барышы со строительства жилья. В 2007 году “Инфра” достраивала дом на Магистральном шоссе, в надежде продавать квартиры комсомольчанам, ничего у них не получилось. Их выручил “Амурметалл”. “Авиатор” предлагал поучаствовать жителям города в долевом строительстве дома, то же неудачно. Всё что строится в последнее время, строится на бюджетные деньги. Расходы местного бюджета на строительство и обеспечение жильём за последние два года составили 277 млн.руб. А вот, наверно, индивидуальное и малоэтажное строительство имеет в нашем городе неплохую перспективу.