OLD-idmessage-253311

commandant
Участник

Алкоголизация – правильный термин. «Литроболл» – плохой термин и плохой именно потому, что звучный. Уводит в сторону, создаёт несерьёзную атмосферу при обсуждении острой и злободневной проблемы. Примиряет сознание со злом, делает это зло как бы привычным, «свойским», несерьёзным. Словно миллионы соотечественников, погибших от алкогольного яда, как бы и не в счёт.Лично я не терплю шутки на эту тему. Слишком много моих родственников, друзей и знакомых погибло от алкоголя. Слишком много близких и дорогих мне людей я потерял на этой алкогольной войне. Не знаю, возможно, кому-то весело при виде пьяной вдрызг молоденькой девочки с остекленевшими глазами, или при виде валяющейся в грязи пьяной старушки. Ну а мне не смешно, и поводов для шуток я здесь не нахожу. Это наша общая беда, страшная беда нашего народа. Поэтому прошу участников обсуждения, пожалуйста, придерживайтесь термина, обозначенного в заголовке темы.А к людям рисующим на стенах антиалкогольную пропаганду я отношусь очень положительно. Стены, конечно, жалко. Но гибнущих людей жальче в тысячи раз. Особенно жалко детей. Если не хотят СМИ вести серьёзный разговор о том, что наш народ гибнет от алкогольного, табачного, наркотического яда, то значит надо говорить об этом всеми доступными способами.