Хочу сказать следующее, на своем примере-строю дом, вернее провожу реконструкцию нежилого здания и пытаюсь его перевести в жилое. Казалось бы, что проще – пиши заявление и вот он из нежилого стал жилым, ты ведь хочешь в нем жить! Получай документы, реконструируй и живи.Ан нет. Для реконструкции – купи проект, цена 150 000 рублей (в архитектуре делали проект ровно 3 недели, посчитала, вышло, что зарплата архитектора выше в 2 раза чем у президента), проведи межевание – отдай Геополису 50 000 рублей (за папку с переписанными со старого межевания цифрами и буквами – отчаянная и дорогая работа!). Дело до бетона еще не дошло. 4,5 года переписки с администрацией и судебных тяжб – в жилое так и не перевели. Хоть умри со своими жалобами. 3 года назад суд принял решение о предоставлении в аренду земельного участка размером 1,1 Га (хотя по закону и так положено). Что вы думаете, написали умники из администрации, получив исполнительный лист – через 2 года написали, что они выделяют нам 900 м.2. Во как!Нет участка – нет забора. Пока мы с ними (чиновниками из администрации, которым на нас всех плевать по большому счету) судились-переписывались (денег не сулили), прошло 4,5 года. здание, которое я купила, разграбили, металлисты сняли все мет. балки, бичи сожгли деревянные рамы, перекрытия, стропила и балки. обрушили крышу, оные лица поразобрали кирпич, территорию превратили в городскую помойку. Как думает АРЕФ, увеличилась ли для меня стоимость 1 м.2 моего будущего жилья? Та схема согласований и получения разрешительных документов, которую выдумали чиновники администрации и УАиГ приводит к тому, что для того, чтобы получить простому обывателю (не предприятию) только документы, не говорю про бетон, песок, воду и опалубку (АРЕФ), необходимо дать взятку или сдохнуть, доказывая, что ты прав. Им даже решение суда не указ. Никто из них ни за что не отвечает. Это я о себе, простом обывателе. А если я предприятие – неужели кто-то думает, что у администрации (мудреной и прожженной) для строителей упрощенные дешевые схемы?Скажу вам о предприятиях так: мы с мужем оформляем землю в собственность под предприятием уже с 2005 года, сегодня 2009 год, и в суде дело о понуждении администрации к заключению договора купли-продажи. Если не верите – попробуйте сами. Желаю удачи.
Copyright ©