Раньше частенько приходилось слышать высказывания, что администрация не дает людям землю под строительство. Но как-то посмотрел раздел сайта администрации о выделении участков и … 😎 [smile :-/]. Теперь если исходить из постулата( некоторых) о обязательной взятке чиновнику за выделение земельного участка, то можно смело скачивать список выделенных участков и отправлять в органы занимающиеся борьбой с коррупцией. 🙂 Сейчас вообще очень опасно чиновнику брать взятку после прецендента в нашем городе с инспектором ГИБДД( помог не лишиться прав, а водила его сдал). Да и взятка чиновнику вряд ли решит проблему, если есть какие-то специфические правовые неувязки. Все-таки чиновник – не профессиональный высоквалифицированный юрист. Это скорее всего будет пустой тратой денег.[quote name='Cobra'] прошло 4,5 года. здание, которое я купила, разграбили, металлисты сняли все мет. балки, бичи сожгли деревянные рамы, перекрытия, стропила и балки. обрушили крышу, оные лица поразобрали кирпич, территорию превратили в городскую помойку. Как думает АРЕФ, увеличилась ли для меня стоимость 1 м.2 моего будущего жилья? [/quote]А вы когда покупали здание о чем думали? И во всем мире согласно законодательству бремя собственности лежит на собственнике. Кто ж вам виноват что ваше здание разграбили, вы сами должны были предпринимать действия по охране своего имущества.[quote name='Cobra'] Пока мы с ними (чиновниками из администрации, которым на нас всех плевать по большому счету) [/quote]Как и нам на них по большому счету. 🙂 Они такие же люди как и вы. С тем же успехом это можно отнести, например, и к продавцам на рынке.[quote name='Cobra'] Та схема согласований и получения разрешительных документов, которую выдумали чиновники администрации и УАиГ приводит к тому ………. А если я предприятие – неужели кто-то думает, что у администрации (мудреной и прожженной)[/quote]Администрация города относится к исполнительной ветви государственной власти в нашей стране. Есть еще законодательная и судебная. Так вот эта схема придумана не чиновниками администрации – это прописано в законодательстве РФ. Пожалуйста, вы можете найти соответствующие законы и почитать их( например градостроительный кодекс). Имхо после этак 30 минут углубленного чтения у вас скорее всего появится желание заплатить кому-нибудь( адвокату, юр.конторе) или дать какому-то чиновнику взятку, только чтобы не забивать себе мозги этой мутью и побыстрее решить проблему. Так что сетовать надо на тех депутатов которых в свое время выбирали, а они принимали эти законы порой полупустым залом.
Copyright ©