OLD-idmessage-253353

morfei
Участник

[quote name='Житель'] А вообще, представь morfei, что это ты с детьми пытаешься устроиться на работу или твоя жена (сестра, подруга и так далее) и тебя не принимает на работу самоуверенный в своей правоте работадатель. А тебе очень нужна эта работа – ну и как? [/quote]На работе есть функции которые надо выполнять. А, мать троих детей очень маленьких.. которым там по два годика.. – не способна это делать.. при всём её желании. И тогда придется перекладывать её функции на других.. которые естественно и так загружены, а еще и работать”за того парня” их придется заставлять. И доплачивать им над тож.. так как люди за идею не очень горят желанием работать. поэтому с приемом на работу такой кандидатуры.. тем более на место секретаря.. ситуация осложнится.. и человеколюбие здесь не при чем. Здесь элементарные рабочие моменты.. . Я, сталкивался с подобными кандидатками.. и мой подчиненный даж принял на работу одну из таких.. я, тогда ему доверил это дело.. о чем он впоследствии сильно пожалел. Когда нужно делать план. а такая мамаша берет больничный на неделю.. пару недель… и сидит с ребенком дома.. а за нее работают другие. Так, что в случае если руководитель думает о работе, то такой отказ вполне нормален. [quote name='Житель'] Чем на детей смотреть (они подрастают и потом практически не болеют), поинтересовался почему 2-ая девушка сменила много мест и пошла на должность секретаря хотя и работала бухгалтером. [/quote]в наше время многие меняют места работы.. это неудивительно.. .[quote name='Житель'] Может она потом такой микроклимат устроит в коллективе, что все будут не работать , а устраивать диспуты “как жить дальше”. [/quote]А, может и не устроит.. правильно ведь?.. А в случае с мамашой у которой трое детей очень маленьких.. руководитель точно себе головной боли устроит. Так, что проще такой кандидатуре отказать, нежели гарантированно себе заработать головную боль… ведь если она будет постоянно отпрашиваться и просить отгулы.. а по работе будет что то срочное требоваться.. и ей даш понять, что “девушка.. а работать то будем вообще..?”.. то тебя еще обвинят в том, что ты “бесчеловечная сволочь… что тебе бы троих детей.. я бы посмотрела ..”. еще и жаловаться на тебя пойдёт… – это уже всё проверено годами работы с такой категорией людей… . Поэтому лучше отказать.. чем потом с такой мучаться. [quote name='Karina'] Интересно, а с какого возраста детей работодатель их не “учитывает” при рассмотрении кандидата? [/quote]Трое детей дошкольного возраста..- это сразу мимо проходит мамаша.. . Даж резюме читать бы не стал дальше после этого. Если один ребенок или два.. то как им годика 4 исполняется.. то думаю вполне.. так как там вопросы поликлиник стоят не так остро как у детей которые совсем мелкие.. просто поймите.. работодателя останавливает один момент… – это то, что такая работница будет постоянно на больничных сидеть.. и отпрашиваться постоянно.. ссылаясь на детей.. а, нужно работать.. .