Каждый из нас день за днем воспроизводит определенный алгоритм действий, доводя некоторые из них до автоматизма. При одинаковости положений, мы по-разному организовываем свое время, по-разному реагируем на одни и те же внешние раздражители. Как Вы организуете свой день, как избегаете стрессов и “напрягов” – поделимся впечатлениями, господа форумчане?Мой день не изобилует разнообразием – оно и понятно, какое разнообразие у домохозяйки с маленьким ребенком 🙂 , да еще живущей далеко от центра…Подъем – в 6 утра, собираю двух старших дочек в садик, потом, пока младшая еще спит, убираюсь, встает дочка – пылесосим, убираем ее постель, легкий завтрак ( 9 утра). Далее – стирка, игры с ребенком, готовим обед – все это одновременно и практически не спуская глаз с дитя – малыши очень любопытны и постоянно лезут, куда нельзя 🙂 Приготовили обед, время прогулки ( булочная, библиотека, бабушка), гуляем пешком, медленно – благо широкие тротуары и отсутствие машин позволяют насладиться прогулкой, где-то около полутора часов проводим на свежем воздухе, по возвращении обедаем, и малышик ложится спать (14 часов), а я иду на кухню – готовлю ужин (первое, второе, третье). Вот и ребенок встал, время – 16. Убираем раскиданное за день, довариваем ужин и идем встречать остальных Возвращаемся домой мы уже в 18.30. Пока девчонки перекусывают (молоко/какао/чай/, яблоко/груша, печенье/булочка с маслом), разбираем одежду – что в стирку, что на вешалку…И гры детей вечером – это самый большой эмоциональный напряг для мамы, я им в их играх особо не нужна, но следить, чтоб не обижали друг друга, не дрались и т.п. приходится оочень внимательно), тем более что старшие после садика перевозбужденные и уставшие, начинают кричать и рыдать по малейшему поводу… Читаем книжки, смотрим мультики, в 20.00 – ужин, в 21.00 – отбой. А у мамы еще полно дел – вымыть посуду после ужина, погладить белье, приготовить одежду на утро детям… Принять душ, посмотреть сериальчик…Вот со стороны это может и не сложно выглядит, ничего особенного – не у станка же стою… Но засыпаю я не раньше 3-х часов – многие наверно знакомы с таким эффектом – чем больше психологической нагрузки днем и вечером, тем сложнее уснуть, вот мой муж засыпает около 22-х часов – физическая работа на свежем воздухе – хорошее снотворное 🙂 Если у Вас появятся мысли, как можно разнообразить такие вот будни – также с интересом почитаю, или делитесь своим опытом 🙂
Copyright ©