OLD-idmessage-253560

VaIerik
Участник

Хочу поделиться своим распорядком дня. У нас с вами ситуации похожи – я мама двух малышей, младшему годик, старшей почти 3 года, сижу с ними двумя, в сад не ходят. «Сижу» – это слово, конечно, совершенно не подходит для моего бешеного ритма жизни. Я просто «бегу», бегу по жизни. Такого ритма жизни у меня, пожалуй, не было никогда. Но я всё успеваю, у меня столько энергии, наверное, Бог наделяет нас силой, когда мы рожаем детей. Встаем в 8, варю кашу, дети под ногами, младший вытаскивает всю кухонную утварь на пол (делай, что хочешь, дай только кашу сварить), старшая привезла куклу на игрушечной коляске, того и гляди наедет на брата. Это всё на кухне 6 кв. метров, лавирую между ними, научилась! Дети завтракают, я могу сварить себе кофе, потом младший купается в ванне после подвигов на кухне с ложкой и едой. Собираемся на прогулку. Гуляем часов до 11, младшему уже надо спать. В это время с дочкой варим обед. Сын встает, обедаем, пришло время спать дочке, время 14.00. Сейчас сложное время – не получается синхронизировать дневной сон у детей, каждому свой режим. Играем с сыном, он позволяет мне многие дела поделать. Потом встает дочка, сын ложится. Полдник, прогулка, игры, уборка игрушек, ужин. Потом дети купаются вместе, весь пол в воде, веселье и брызги! Сын ложится в 20.00, дочка – в 21.00. Делаю тщательную уборку квартиры. И у меня ещё куча дел, ложусь около 3-х часов. Это когда муж в командировке, когда он здесь – немного разгружает меня от дел. Забыла сказать, что при всем при этом я успеваю – шить красивую одежду детям и себе, вышивать, изготавливаю развивающие игрушки детям, не пользуюсь никакими полуфабрикатами, т. е. готовлю всю пищу сама, пеку хлеб, сама делаю сыры, сливочное масло, варенец, ряженку, сгущенку, творог, сметану (эти продукты есть в доме всегда) и ещё много чего. Я настолько вошла в роль мамы, слилась с этой ролью, что практически не устаю, мне интересно со своими детьми, мои дни веселые, мне никогда не скучно, всегда есть чем заняться. Сама себе вечно придумываю разные занятия – могу ради интереса мыло сварить, могу картинку сделать из ракушек. За весь день я ни разу не отдыхаю, не сижу, всё дела-дела, вереница дел. Телевизор не смотрю вообще, это экономит много времени. Мне жизни моя нравится, очень насыщенная. Материнство мне очень многое дало, оно позволяет мне освоить много нового. Кстати, хорошо выгляжу, многие не верят, что у меня двое детей. Так что это стереотип – думать, что мамы вечно усталые и за собой не следят.Также хотелось бы ответить тем, кто считает такое времяпровождение убийством временем – вы очень не правы. Это не убийство времени, это жизнь, это воспитание детей, это материнство на полную катушку. В жизни есть разные периоды с разным наполнением этого самого жизненного времени.