OLD-idmessage-25370

trouveur
Участник

[quote name='Мертвец'] 2trouveur:я исхожу из реальных обстоятельств.большинство преподавателей вузов имеет подработку на стороне – это раз. [/quote]
Это разве нормально? Человека должен кормить его основной заработок. А после работы он должен воспитывать детей, отдыхать и т.д. Кроме того, я посмотрю, как ты будешь иметь подработку на стороне, имея двух детей.
Чтобы учитель был не посредственным ремесленником, а настоящим мастером и специалистом с постоянно повышающимся (или хотя бы не снижающимся) уровнем знаний и квалификации, он должен уделять много времени поддержанию и повышению своего профессионального роста. Только наивный человек может думать, что если у учителя кончаются уроки/пары в 14[smile :0]0, то он свободен как птица и может, мол, «подрабатывать». А как же подготовка к занятиям? Учебные планы? Проверка работ, рефератов и т.д.? Если он не хочет через некоторое время обнаружить, что знает меньше студентов/учеников, то ему нужно постоянно работать над собой (научная работа, книги, семинары и т.д.) Учитель — это вечный студент. Спроси у Рудольфа Львовича, из чего состоит его обычный день.
[quote name='Мертвец'] если человек имеет семью, то в первую очередь думать должен о том, как ее обеспечить, а не о том, как и чем хотелось бы ему заниматься. [/quote]
Т.е., следуя логике Мертвеца (известного любителя логики), делаем вывод, что в современной России учителя обречены на бездетность. Нынешний режим людей, подумывающих стать учителями, перед дилеммой: либо ты заводишь детей, либо ты занимаешься “тем, чем хочешь”, т.е. становишься учителем. Быть учителем И иметь детей не моги. Так? Это нормально? Это нечто “социальной кастрации” или как?
[quote name='Мертвец'] если все действительно так уж плохо (хотя на самом деле я не вижу в данной ситуации никакой трагедии), то просто необходимо сменить род деятельности.на 7200 на двоих жить и поддерживать свой профессиональный уровень вполне возможно. заводить детей конечно нежелательно. [/quote]
Ты так и не ответил, что будет СО СТРАНОЙ, с ОБРАЗОВАНИЕМ, если ВСЕ учителя уйдут в другую профессию?
Следуем “логике” Мертвеца дальше. Чтобы население воспроизводилось, каждая семья должна заводить где-то 2,2 (цифра примерная) ребёнка. Если учителя у нас бездетные, то, значит, чтобы население росло, представители других профессий должны у нас взять на себя повышенные обязательства и завести не 2 ребёнка, а где-то 3 (округлим для простоты). Это нужно для того, чтобы средняя цифра по стране была всё-таки 2,2 ребёнка на семью. Прошу указать мне, представители каких профессий могут в наше время заводить по 3 ребёнка в семье?