OLD-idmessage-25378

atSix
Участник

Доброе время суток, уважаемые участники этой ветки.Прошу прощения, что так давно не писал. За написанием дипломного проекта времени едва хватает на просмотр веток форума. Но все же время для написания серьезного поста найти можно, что я и сделал, благо накопилось у меня чего сказать очень много.Самое первое, хочу выразить свое недоумение последним постом Andrew04. Уважаемый друг, Вы же, как я понял взрослый человек, а выставляете себя черт пойми кем. Негоже так себя вести, тем более по отношению к достойным и серьезным собеседникам.Вообще, что бы вы, господа антикоммунисты, ни говорили про всякие клейма и ярлыки, вы должны понимать, что именно вы эти вещи и практикуете. Ну посмотрите сами – Рудольф Львович дал определение, кто есть демшизик, он обосновал, почему кто-то из вас им является. Парируйте, никто глаза то не закрывает и уши не затыкает. А теперь посмотрим на вас – довольные либералы, которые при первой же возможности вешают на человека клеймо – “коммунист”. Почему я говорю “клеймо”? Да потому что “коммунист” из ваших уст звучит не как “человек, принадлежащий к коммунистической партии” или “разделяющий взгляды коммунистов”, а как абсолютное зло, источник непрогрессивного мышления и просто изгой. Повесив на человека этот ярлык можно не размениваться на объяснения и аргументы. Зачем? Все и так понятно. Он же коммунист – демагог и пустослов. Давайте его лучше поджарим или назовем “красно*опым” и пальцем на него покажем. Вот это по-нашему! Самим-то не стыдно.Обращу также внимание, что среди участников антикоммунистического движения этой ветки форума никто так и не предложил либеральную модель развития России в случае “не прихода” большевиков к власти. Никто не указал хотя бы перспективные комплексные и объективные перемены к лучшему после “развала Союза” (только не надо опять про ВВП). Лишь так, пара фраз, молы “мы с пацанами работаем и зарабатываем” и “теперь мы все свободны”. Да, действительно, мы свободны. Свободны от уверенности в завтрашнем дне. Кстати, про тех, кто думает, что “если очень захотеть…” – хотел бы я, чтобы доступ на этот форум могли себе позволить все желающие, а не только те, у кого достаток позволяет. Что бы они нам рассказали. У многих из них нет возможностей. Люди-человеки, либералы и социал-дарвинисты мои любимые. Вы хотите свободы, вы не считаете, что государство должно заботиться о своих гражданах. Вы сами себя сделаете? Это здорово. Даешь еще больше свободы! Только кто о вас заботится каждый день? Кто вас оберегает. Когда ни дай Бог, случится в вашем доме пожар или сердечко прихватит. Оно – государство. Пока что оберегает.Каких то полтора года назад я был таким же убежденным антикоммунистом, как и многие из здесь присутствующих. При слове “коммунист” я испытывал лишь отрицательные эмоции. Я просто думал, что я все знаю. Я и представить себе не мог, что я не знаю ничего. Я готов был, как и вы, дорогие друзья, клеймить позором коммунистов, обвинять их пришествие в 1917 году во всех бедах нашей страны. Помню горячие споры со своим дедушкой – приверженцем коммунистической партии. Как я рьяно убеждал его в его неправоте, мотивируя тем же, что слышу сейчас от вас. Он всегда расстраивался после таких споров, ведь я зачастую задевал его – человека, который вырос на этом и дышал этим. Сейчас мне стыдно, что я вел себя так. Вы скажете – вот, надо же, строит из себя прозревшего слепца, начитался коммунистической дряни и несет чушь. Но это не важно. Я знаю – я сопоставлял факты, я думал, во мне долгое время боролись нежелание видеть вещи такими, какие они есть и реальная действительность. Под реальной действительностью я не понимаю только мой мир, как делают многие из вас. Если бы я смотрел только под ноги, я был бы доволен – благосостояние моей семьи за последние 10 лет увеличилось на порядок. Наверное повезло, учитывая, что отец мой – простой трудяга-золотые руки, а мать – бывший старший преподаватель КнАГТУ, ныне доцент, кандидат экономических наук. Так вот, просто прошу вас – отбросьте ваши амбиции и эмоции. Задумайтесь.К теме, не к теме… думаю – к теме приведу одно стихотворение:
Напрасный труд – нет,их не вразумишь, – Чем либеральней, тем они пошлее,Цивилизация – для них фетиш,Но недоступна им ее идея.Как перед ней ни гнитесь, господа,Вам не снискать признанья от Европы:В ее глазах вы будете всегдаНе слуги просвещенья, а холопы. Ф. Тютчев (1849 г.)
Поехали дальше…Думал я, думал относительно вопроса Рудольфа Львовича о квартире и понял, что выхода у этой семьи кроме как бросить свою работу и уехать обустраивать жизнь куда-нибудь в умирающие городки вроде Амурска (так квартиры дешевле на порядок), работая на низкооплачиваемой (если еще найти удастся) работе, надеясь, что отопление зимой не отключат, а работа через месяц не закончится НЕТ. А разве это выход? Выхода у этой семьи в принципе нет. В отдельных случаях, может повезти, но если рассматривать множество таких семей, то повезет единицам. Остальные будет влачить жалкое существование, снимая несколько квадратных метров.Долгосрочный кредит дают, как уже было сказано при наличии гарантий возврата, а физическим лицам еще и при наличии поручителей.Кстати про поиск злостных неплательщиков и обмен (покупку) квартиры… Были у нас соседи. Влачили жалкое существование, пили, в общем, были они, говоря простыми словами, бичи. Но как-то выживали, пока их не стали постоянно и сильно избивать. Били, били, много раз били. Милиция, как ни странно не помогала. В один прекрасный момент появилась добрая тетечка из жилищного управления, которая начала нахаживать к этим соседям, переживать за них, изображать сострадание. Потом она предложила им выкупить у них квартиру за цену в 4-6 раз ниже рыночной, хозяйке уехать к родственникам назапад и помочь обустроить существование мужа-алкоголика в какой-то деревне. Пока они думали, избиения продолжались. В конце концов, они согласились на предложения доброй тетечки, продали ей квартиру. Закинула она этого дедка-мужа в какую-то деревню, дала денег соседке и оформила злополучную квартиру. Да только добраться до родственников на западе женщине так и не удалось – убили ее в поезде, можно предположить из-за денег. Дедок тот был слегка не дружен с головой, а когда до него все-таки дошло, что его забросили непонять куда, оставив на произвол судьбы, он вернулся домой. Да только это уже не дом ему был. Железная дверь была закрыта, а Галя ему не открывала. День-два он просидел на железной лестнице, ведущей с нашей лестничной площадки на чердак. Мне его было жалко – очень жалко. Я не из тех, кто при виде бомжа щурится и грозит дать ему пинка под зад. Какой-никакой, но он человек. Потом он куда-то ушел, а еще через некоторое время знакомые рассказали, что кто-то нашел его в каком-то колодце с ножиком в спине. Вот такая вот история. Ищите люди злостных неплательщиков, выселяйте их.
Смотря на судьбы людей, городов, заводов и деревень, я все чаще я задумываюсь о том, что мы проиграли. Я не хочу в это верить, но боюсь, что это так. Мы проиграли как страна, как нация. Мы остались ни с чем. Наверное, мы остались без будущего. Никто больше не хочет стать летчиком или врачом. Нет больше пионеров, есть только спорты и броды. Мы одни из немногих, чьи дети на вопрос “кем ты хочешь стать?” в большом количестве отвечают “криминальным авторитетом”. Чтож, если бы к власти пришли любители летней рыбалки, то жилось бы хорошо и достойно рыбакам, а у нас к власти, к сожалению, пришли воры, бандиты и разбойники…
My future’s determined byThieves, thugs, and verminIt’s quite an excursion But it’s okay(с) The Offspring – Americana
Не наше, но звучит уже как родное.