Во время пребывания В. Путина в Калининграде он жестко отреагировал на некоторые проблемы местного самоуправления. «Процедуры выдачи разного рода справок, правоустанавливающих документов также далеки от совершенства. Часто люди вынуждены обращаться к платным посредникам. Должен вам сразу сказать: они достали всех уже, эти платные посредники. Они работают и на вашем уровне, и на региональном, и на федеральном. Достали всех уже! Раз проблема в центре и на местах, то и решать ее нужно сразу на всех уровнях власти. Повышать качество услуг должен каждый конкретный муниципалитет, заявил Путин. Это и единые стандарты документов, и принцип одного окна, и возможность получить самые разные справки через Интернет. [link url='http://news.mail.ru/politics/3000945'] Путин: платные посредники органов власти достали всех [/link]Подобная ситуация процветает и у нас в городе. Взять к примеру управление юстиции, что на ул.Молодогвардейской. За ксерокопию дерут по 10р за страничку, за бланки госпошлины – по 30р! В очередях вечная нервотрёпка. В этой связи хочется спросить:Во-первых, почему власти считают необходимым «попросить» профсоюзы не проводить акций с требованием выплаты заработной платы, а вот «попросить» тот же бессовестный бизнес, находящийся «под крылышком» у одного из чиновничьих кланов, соблюдать принципы морали по отношению к людям, в том числе, – лишённым зарплаты, почему-то «не решаются»? Лично я расцениваю это как проявления крайнего цинизма властей. Во-вторых, когда у городской администрации, у городских депутатов появятся, наконец, интернет-приёмные, т.к. неформальное общение, судя по выборочности ваших ответов, вам «непривычно». И, если это имеет какое-то значение, то Уважаемый Иван Викторович! Очень здорово, что Вы пользователь инета, будь выборы – я тоже буду голосовать за Вас.
Copyright ©