OLD-idmessage-253999

Док-83
Участник

Минестерство Юстиции действительно отдельная песня, сегодня столкнулся. Квартира в стадии приватизации, попросил (оплатил госпошлину, т.е. уже с квитком) принять к производству справку, т.е. сделать запрос о том, что моя мама не участвовала в приватизациях, не результат!, а только запрос по маминому и моему паспорту (мама инвали 2гр, 3ст) с моим паспортом и выпиской из ПУС, где указано, что я её сын. Миловидная девушка с окошка №9 наотрез отказала, типа пусть мать приезжает и сама, а не ВЫ, предъявляет свой паспорт. Я Понимаю, когда забирает результат тот, для кого предназначается, по паспорту, но ведь только Запрос, а уж за ответом привезём пожилого и больного человека! НЕ прошибаемо.Завтра поеду оформлять нотариальную доверенность, хотя можно было всего туда-сюда свозить маму, всего бы ушло ну максимум 150, а так поедем к нотариусу, минимум 800 + такси туда сюда или вызов нотариуса надом. Обычное человеческое понимание ниже много, чем пресловутая инструкция, в БТИ пошли без проблем навстречу, предупредив, что забрать сможет только мама. ОНо и понятно, и нет неприятного осадка.Понятно, что юстиция государство в государстве, но как им довести до сведения, что есть ещё и обычные человеческие отношения, не нарушающие ну никак закон. Можно Иван Викторич отправить эту информацию адресату по линии юстиции…кому это выгодно и точка зрения на это администрации?