Меня в общем-то ничего уже не удивит… И то, что отморозки нападают на мам с колясками, и никто из свидетелей не вмешался, не вступился, и то, что толпа стоит на автобусной остановке пл. Ленина, а рядом упал и лежит старик, и не может подняться самостоятельно – никто, все стоят- смотрят, кто с интересом, кто с любопытством, а кто, просто глянув, отвернулись – никто не подал руки и не помог подняться бедному старику… На меня посмотрели как на больную, когда я подняла старика с тротуара…В автобусе малолетки компанией более трех начинают отвязно вести себя, всех раздражжает и возмущает такое поведение, вечер, все домой с работы уставшие едут, а тут бедлам да с музыкой и выражениями, да толканием – но все молчат… Мужики стоят широкоплечие под потолок автобуса и возмущенно оглядываются на компанию – но ни-ни…ни слова… Зимой была свидетелем другого случая – шла домой в 8 часов вечера, темно, мороз, январь месяц… на дороге лежит мужчина. Все идут мимо….всем по барабану. Я подошла – думала, скользко, может поскользнулся и упал-ударился головой, замерзнет ведь… От него запаха алкогольного никакого, одет хорошо …. вызвала скорую. Мужчина умер от сердечного приступа – не дошел до дома с работы. Мораль – на кого пенять как не на себя, любимых? Чего требовать от кого бы то нибыло – будь то взрослый или подросток – аморфное общество плодит и воспитывает себе подобных.вспомните классика: “Бойтесь равнодушных – только с их молчаливого согласия совершаются самые гнусные и страшные преступления на земле”.Чехов ли не прав?
Copyright ©