OLD-idmessage-254019

dimon_inc
Участник

[quote name='odeon13'] Сравните уровень жизни коренного населения ОАЭ и Саудовской Аравии с нашим. Там – пожизненная рента, открытие банковского счета на каждого новрожденного, куда до 18 лет капают доллары с каждого барреля проданной нефти. Я за такой сырьевой придаток. А что у нас? Мы меняем невосполнимые природные ресурсы на зеленые бумажки, ничем не подкрепленные, да к тому же размещаем их в заграничные банки. [/quote] Начнём с того, что ваши данные не верны, я был в ОАЭ и знаю кое-что про эту страну, не равняйте население, если что, в ОАЭ население 4 млн, при этом всего 800 тыс.истинных арабов, остальные – это индусы и пакистанцы, которые всю жизнь там живут и их дети, они никогда в жизни там не получат гражданство, эти самые бедные слои как раз и обслуживают ОАЭ, это дворники, придворные, продавцы, таксисты и так далее, на госслужбе только арабы, вот и представьте, страна наделена огромными запасами нефти и это на каких-то жалких 4 млн, считай 800 тыс. арабов, это столько нефти считай на Комсомольск+Хабаровск, касательно счёта в банке, это всё выдумки неизвестно кого, достоверно вам говорю, что сами родители открывают счёт своим детям и пополняют его, а к 18 годам отличная сумма, учитывая, что за один доллар дают примерно 3.5 дирамов. И они, кстати, тоже получают за нефть эти зелёные бумажки. А Россия не является сырьевым придатков ни Китая, ни остальных стран, просто у нас сырьевая экономика, это начало развития, а вы что хотите, обладать такими богатствами и быть голодными? Или же продавать ресурсы и нормально питаться и покупать хорошие импортные вещи? Ведь все импортные вещи как раз и покупаются за эти зелёные бумажки. Россия поднимется с колен, когда начнёт развивать свою собственную промышленность, а пока довольствуемся только сырьевой экономикой. Думаете США, Норвегия, Канада не продают нефть и газ? Ошибаетесь, они тоже всем всё продают.