OLD-idmessage-254218

mozgoved
Участник

[quote name='morfei'] Н-да.. Вы далеки от управления))))))))))) [/quote][quote name='morfei'] скорее всего у вас нет управленческого образования.. наверное гумманитарное какое нибудь.. [/quote][quote name='morfei'] не думаю, что Вам стоит обсуждать вопросы управления людьми.. [/quote]morfei, еще раз перечитал Ваши посты. Засомневался – может просмотрел чего или недопонял. Но, как оказалось, понял я Вас правильно. Позволю себе прокомментировать, тем более, что и образования, и многолетнего опыта работы управленцем, и жизненного опыта мне не занимать. Вы с гордостью позиционируете себя как опытный бизнесмен и управленец. На деле же (судя опять-таки по Вашим постам), все Ваше управление сводится к примитивному “топору” и допотопной потогонной системе организации работы персонала (т.н. принцип “выжатого лимона”). Наглядно: пока работник работает с полной отдачей и приносит Вам прибыль – он Вас устраивает. Но стоит работнику (ребенку работника) заболеть или у него возникает форс-мажор, требующий отсутствия на работе (я не имею в виду запой, похмелье и т.п.) – он у Вас сразу же попадает в разряд бесполезного и даже вредного балласта. А это примитивизм, который, в конечном итоге, рано или поздно работодателя до добра не доведет. Я не хочу и не буду начитывать Вам курс основ управления персоналом в малом и среднем бизнесе. Просто хочу сказать, что вопросы управления людьми несоизмеримо шире и многограннее, нежели Ваше видение. В некоторых вопросах Вы проявляете откровенную беспомощность: работник не выполнил срочный отчет из-за болезни или не подготовил какие-либо необходимые документы – и у Вас уже патовая ситуация: “шеф, все пропало, все пропало!!!”(с)!. Т.е. у Вас не сформирован резерв для замещения временно отсутствующих работников, не ведется его планомерная подготовка. И это тоже не здОрово для бизнеса.Кстати, “гуманитарное” (как и “гуманизм”) пишется с одной “м” (без обид!). Просто это косвенно подтверждает, что он Вам, увы, не свойственен. Понимаете, принцип “прибыль любой ценой” рано или поздно начинает отыгрывать в обратную сторону. Так уж устроен мир (“Мне отмщение азъ воздамъ”). Это аксиома. Инстинктивно Вы это чувствуете, поэтому и гоните вперед, загоняя коней, в чаянии успеть получить возможно больше сегодня, не зная, что будет завтра…Впрочем, очень хотелось бы ошибаться. Еще раз – без обид, хорошо?